鹦鹉作文400字
我家养了一只小鹦鹉,和别人家不同的是:别人家的都是养在笼子里,而我家是放养的。除了吃饭时间回来,其它时间,它都在外面生活。
回来的时候,它总是“啾、啾、啾啾啾、啾啾……”地叫个不停,似乎在说:我回来吃饭啦!你瞧,它的小脑袋是黄色的,身上穿着绿色的外套,脖子上披着橘色的围巾。它的小嘴巴好像一个小钩子,黑色的眼睛大胆地打量着你,不时地转动着脖子似乎在观察周围的环境。
我赶紧把鸟食放进盆子里,小鹦鹉埋进盆子里就啄了起来,谷壳四处飞溅。一通奋战后,小鹦鹉抬起头:“啾啾、啾啾啾、啾啾啾、啾啾……”好像是吃饱喝足后满意地唱一曲。有时候,它还会带些小伙伴——几只小麻雀,它们一起欢快地吃着食物,叽叽喳喳唱个不停,像在聚会。
一段唱完后,小鹦鹉心满意足地啄啄羽毛,在栏杆上跳来跳去,一会儿便振翅而飞。看着它渐渐远去的身影,我觉得开笼放养它真是太正确了,虽然不知道它的窝在哪儿,但是那片自由的天空就是它真正的家啊!