鹦鹉作文400字
嗨!朋友们,大家好!我的名字叫鹦鹉,我的兄弟姐妹可多了。我们的家族很庞大,温带,热带,亚热带,到处都有我们的身影,作为鹦鹉家族的成员,我感到十分的骄傲。
我和兄弟姐妹们,各个都是攀蹬能手,我们的脚是对趾型的,两趾向前,两趾向后,便于抓握,人们都称我们是攀禽。我们的嘴像弯钩,可有力了,吃硬壳果就像小鸡吃小米一样容易,吃谷子时,就像嗑瓜子一样,把米吃掉,把皮吐出来。
我们鹦鹉,体型有大有小,穿的衣服是五颜六色的。你们看,我的小脑袋上戴着一顶红色的帽子,背上披着绿色的外衣,胸前的羽毛黄黄的,拖着长长的蓝色尾巴,当我展开双翅的时候,更显得五彩缤纷,格外引人注目。
我们家族成员不仅色彩斑斓,还能学说人们的语言,所以人见人爱。古往今来,有很多人把我们当宠物喂养。有诗为证:“陇西鹦鹉到江东,养及经年嘴渐红。”还有:“寂寂花时闭院门,美人相并立琼轩,含情欲说宫中事,鹦鹉前头不敢言。”还有人这样夸我们:“笼中鹦鹉唱,唱且拟人声。”我的小主人也特别喜欢我,她每次起床和上学回来,都要来看我,给我喂小米和水,我也特别喜欢小主人,经常给小主人“唱歌”。
我有一个心愿,不想总待在笼子里,真想返回大自然,在广阔的天空中,尽情地玩耍,尽情地飞翔,尽情地歌唱。