虎皮鹦鹉作文
“咕噜,咕噜……”
清晨,一阵清脆的鸟鸣声把我从酣梦中唤醒,我往窗外一看,有两只小鸟在窗前的树枝上欢快地跳跃、歌唱,听着它们的歌声,我不禁想起了“小翠”和“小白”。
一个星期天的早上,妈妈和我去逛花鸟市场。哇!这里鸟语花香,小动物可真多呀,有小狗、小乌龟、小金鱼,还有没有尾巴的小松鼠……但最吸引我的还是拥有翠鸟一样羽毛的虎皮鹦鹉。
虎皮鹦鹉的头圆圆的,黑宝石般的眼睛下长着一张像钩子一样的尖嘴巴,翠绿色的羽毛上绣满了黑色的花纹,我觉得它比翠鸟还漂亮。看着既美丽又可爱的鹦鹉,我的脚都挪不动了。终于妈妈挑了两只带回了家,我给它们分别取名为小翠、小白。
每天放学后,我第一件事就去看望它们。刚开始,它们一见到我就扇着翅膀,躲到笼子的拐角处,胆怯地盯着我。随着我经常拿菜叶、小米等去喂食,它们才渐渐地和我亲热起来。
一天,我给它们喂完食后忘了关门,突然,一道绿影“嗖”的一声从我眼前闪过,当我回过神时,小翠已无影无踪了。小白惊呆了,站在笼里一动不动,因为它不明白小翠为什么离它而去。
我伤心地哭了一场。