虎皮鹦鹉作文
我家有两只虎皮鹦鹉,是过年的时候爷爷在集市上帮我买的。
圆圆的脑袋上长着一对小小的眼睛,忽闪忽闪的,总侧过来看着我,好像两颗闪闪发光的黑宝石。眼睛下面一张弯弯的小嘴,还不时发出叽叽的叫声,特别是吃食的时候,它的小嘴一啄一啄,有时还会吐壳呢!它的翅膀黄黑相间,像披着老虎的外衣,怪不得叫“虎皮鹦鹉”呢!黑黒的尾巴又细又长,像一把黑色的小宝剑,插在身后,显得更加神气。它的小脚爪牢牢地抓住了笼子里的杠,有时还倒立呢!它腹部的羽毛翠绿翠绿的,像闪闪发亮的翡翠,真是人见人爱。
虎皮鹦鹉不仅长得好看,吃食更加有趣呢!那一次,我像往常一样去给它们喂食,它们见了开心得在笼子里蹦来跳去。我赶紧给它们的食盆里倒满了食物,它们就开始吃了起来。突然,有一只调皮的鹦鹉竟站在了笼子中间休息的“杠”上,来了个“倒挂金钩”,头正好食盆,便吃了起来。瞧,它的头一伸一缩,不一会儿笼子下面便落了一层柔软的“金色地毯”——壳儿。看着它们吃得那么欢,我也开心地笑了。
每天上学前和放学后,我都要去看看它们,它俩也总是看看我,现在,我们已经成为亲密无间的好朋友了。