虎皮鹦鹉作文
一天,妈妈给我买了两只虎皮鹦鹉,我特别高兴,分别给它们取名为七彩和六色。
我知道七彩和六色最喜欢吃青菜和小米,所以每天都喂给它们吃,但我不知道它们俩为什么总要歪着脑袋看东西。后来我上网查了资料才知道原因;虎皮鹦鹉的眼睛长在脑袋的两侧,它们的视野非常开阔。但是,它们看近距离的东西却非常费劲,不得不把脑袋歪过来用一只眼睛正对着看,这样他才能看得清楚。我还知道七彩和六色它们特别爱臭美,每天早上天还没亮,它们就叽叽喳喳开始互相梳理羽毛,那样子别提有多么可爱。
可是有一天,发生了一件让我一直很后悔和自责的事情,我给它喂东西吃的时候忘记关笼子的门,等我再去看它的时候只剩下空空的笼子,七彩和六色都飞走了。我的心里有种说不出的难受,每天拿着我曾经用爸爸手机给它们拍的录像在看,我知道七彩和六色它们永远离我而去,如果它们能原谅我,我真心祝愿我们的友谊天长地久,虽然我心里难受,但是妈妈安慰我说;“它们本来就属于大自然,它们想到蓝天白云下自由飞翔,所以我也在心里默默地祝福它们。