花园作文400字
我家有一个小小花园,下面由我花园里的成员做自我介绍。
你好,我是巴西铁,我是这个花园的老大,我虽然瘦瘦的,但我有一米多高呢。我的叶子长长的、弯弯的,长在枝杆的最顶端,像一个个耍杂技的美少女拱起优美的腰姿。
你好,我是富贵竹,我是这个花园的老二,本来只有我一枝的,现在长出了许多弟妹,家里一下显得热闹起来了,我也不再无聊了,我的叶子尖尖的,像芊芊小手合起来向上托着,向着朝阳,接着露水。
你好,我是桔子树,我生长得枝繁叶茂,我在五、六月开花,我的花白白的,开满花的时候,会散发出淡淡的清香,渗透花园每个角落,我大约在七、八月结果,一开始的时候,花朵里长出一粒小小果子,小而绿的果子慢慢长大,变成橙绿相间,最后变金黄色,一条枝杆会结上好几个果,把枝杆都压弯了。当果子都成熟的时候,整个树都是黄橙橙的。
你好,我是芝麻,人人都说:“麻开花节节高。”所以我是一条直线往上长。没有一个开叉的枝节,我的花白白的,像个小喇叭。每当开一朵花,我就往上长一节,再一朵花,我就再往上长一节,而且,每个花相距大约有十分米呢。
这就是我家的小小花园,里面还长着各种各样的花,它们争奇斗艳,芬芳迷人,我非常喜欢它们。