花园作文400字
我们家有一个“私家花园”,这也是一个魔法花园。
春天,植物们被神奇的春风一吹,变得生机盎然。小草探出了头,在春风的吹拂下向路人频频致意。高耸的木棉树像万绿丛中的一点红,开出了璀璨的朱砂般的大红花。桃花又抹上了胭脂,露出了粉红色的笑脸。迎春花开了!金黄色的小花点缀在小溪旁,听!小溪“哗哗哗”的,原来是在跟迎春花絮语呢!呀!真美!蝴蝶有时翩翩起舞,有时在花朵儿上自由自在地漫步。
夏天,芭蕉叶长大了。调皮的小孩跑来摘下一片叶子,模仿《西游记》里的铁扇公主,把芭蕉叶当成“芭蕉扇”一样扇着,希望自己也有法力,可以把人扇到十万八千里外。老人们在芭蕉树下乘凉,想让芭蕉树的大叶子挡住火辣辣地太阳。再去看看种植迎春花的灌木丛,咦?什么时候迎春花悄悄溜走了,反而蹿出了一两朵牵牛花。难道夏婆婆施了魔法?这花园真神秘!
秋天网 ,叶子凋零了,落叶像蝴蝶儿一样飘落下来。枫叶出奇的红,好像在迎接中秋节的到来。好香啊!原来是桂花洗了个香喷喷的澡啊!金色的花瓣从空中飘落下来,像下了一场香雪。以前木棉树旁不起眼的石榴树在秋姑娘的帮助下变戏法似地给我们献上了可爱、酸甜的石榴果。
冬天,天气十分寒冷。墙角的几支梅花,临寒开放,散发着清幽的香气,伴着我们度过一个寒冷的冬天。