往事作文400字
家庭往事录生活是一个大花园。这个花园开放着许许多多灿烂的花朵,那就是一个个让人记忆犹新的美好往事。就让我摘下一朵最鲜艳夺目的花朵来与你分享!那是一个阳光明媚的下午。我上完一天的课高高兴兴地踏进家门。忽然我发现桌子上放着一封信,我走近一看是给我的一封信。于是我急忙打开信一看吓了我一跳,这是妈妈的“辞职信”,信中是这样写的:由于高世峰同学太挑食,永远做不出令他满意的饭菜,使我每天要为他做什么样的饭菜而大伤脑筋,所以现在我要辞去家庭厨师的职务。我看完信才明白,妈妈要辞去家庭厨师的职务。
唉,都怪我挑食,每天吃饭都是挑三捡四的,也难怪妈妈要辞职。可今后谁带我做饭呢?还是向她承认错误、赔理道谦。我盼星星盼月亮终于把妈妈盼回来了,我马上笑脸相迎“妈妈,我今后不挑食了,您继续给我做饭吧”我说道。妈妈半信半疑地说:“真的?我不相信。”“你怎么才能相信我”我恳求道。“除非你立下‘军令状’。”“ that′s ok。”我边说边立下了“军令状”,妈妈终于同意继续给我做饭。妈妈用“辞职”的方法教育了我,吃饭不能太挑食一定要做到荤素搭配,营养均衡。