往事作文400字
在我的童年时光里,有着许许多多美好的往事,我觉得最美好的事情就是和小弟在姥姥家的时光。
姥姥家在海边,我们一到姥姥家,就去海边玩。退潮的时候,我和小弟会用手去翻那些奇形怪状的石头,抓几只小螃蟹回家。当我把石头翻开的时候,那灵活的小螃蟹早就跑到别的石头下面藏好了,和我在玩捉迷藏。有时,五六只小螃蟹都藏在一个大石头下,我和小弟弟一起翻开石头,一起抓,小螃蟹乱跑,我俩手忙脚乱地怎么也抓不到。快涨潮了,所有的大石头都被海水淹没了。看了看空空的袋子,我和弟弟相视一笑,那是美好的时光!
涨潮后,不能抓小螃蟹,我们俩一起玩沙子,一把一把地把沙子做成一个美丽的城堡。城堡越来越长,就像一个万里长城,海水又涨了,把长城冲坏了,我们站起来,看着长城快乐地笑着,那是多么美好的时光!
潮已经涨满了,我们也累了,就光着脚丫去冲浪,海浪一下一下地冲过来,把沙子盖到了我的脚上,海浪又退下去了,我们看着对方的脚又笑起来。玩够了,我们就把脚从沙子里拿出来,唱着歌回家了。那是多么美好的时光!
现在每个双休日,我都有写不完的作业,还要去辅导班学习,已经没有时间去姥姥家。即使去了姥姥家,也没有时间见去海边玩,童年时的海边时光,就成了我美好的往事。