关于往事作文
翻开记忆的相册,你看,这是我五岁时候的照片。唉呀!这张照片上的小男孩摔倒在地上,满身的灰尘旁边还有一辆倒在地上的自行车……看到这一组狼狈相片,那件难忘的往事浮现在我的眼前。
一年级的时候,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我心里别提有多高兴了,嚷着让爸爸带着去练车。爸爸当即答应,带我来到附近的体育场,并给我讲了骑车的要点:眼睛看前方,注意车的重心,保持平衡。我听了似懂非懂,心想,骑车还不容易吗?满大街的人都在骑车,难不倒我!于是,我迫不及待地骑上了车。
我右脚用力一蹬,左脚紧跟着踩上去,自行车真的向前行驶了,我心里美极了。于是,我加快了车速,感觉风从我耳边呼呼吹过,好像在为我唱赞歌。在我正得意的时候,我突然感到大事不妙,车子好像一个调皮的孩子一点也不听我的话了,一会儿向左歪,一会儿向右倒,我无法控制车子的平衡。慌乱之中,我和车子倒在了路旁。爸爸不但不着急扶起我,竟然还拿出了手机,给我来了一个三连拍:摇摆、摔倒、委屈,记录了我一连串的狼狈相。
这时爸爸对我进行了第二次技术指导,并鼓励说:“失败没有关系,多多练习就一定会成功。”在爸爸的指导下,我忍着痛,坚强地反复练习了很多。其间,也有过多次的失败,但是我不放弃。渐渐地,我骑自行车越来越熟练了。功夫不负有心人,我真的学会了骑自行车,我成功了!
一张照片,有着一个美好的回忆;一张照片,记录着一个成长的故事。虽然这件事过去很久了,但是记下了我的努力、坚持、拼博……