我的往事作文
谈起书本,我禁不住突然有一种亲切感。
书就像我的家,当我捧起书本开始阅读的时候,我总是感觉回到了家一样。我的心情常常会随着书中的剧情而发生变化。比如我读到书中有人死去时,我会黯然神伤;看到书中的人物开心时,我也会随之高兴起来。对于我来说,书也像一个可以回避风浪的港湾,我像一只小船,当我在知识的海上遇到风浪时,可以避难。
记得有一次,我和爸爸一起去博库书城看书,我好似一条闻到了猎物气息的老虎,很快地找到了儿童读物区,随手拿了一本《繁星春水》,便坐在椅子上读了起来,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,书中作者冰心奶奶以凄美的语句写的诗,让我简直看得入了迷。可惜时间过得太快,两个半小时很快就犹如箭一样“嗖”地飞过了。我只好恋恋不舍地把书放回原处,跟着爸爸一起回家。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”阅读使本来作文并不好的我有了较大的提升。我读的书很杂,不管是文学诗集类,还是科学和历史,我都读,虽然有些内容一时不能看明白,但只要尽力思考,问题都能解决。
每次看书就像回到了家一样,这就是我与书的故事,我是这样想的,也是这么做的。