我的往事作文
要说童年趣事啊,谁都有。那你听听我的吧,听完了如果想笑,就痛快的笑出来吧,因为我听到妈妈提到这件事的时候,也是笑得肚子疼。那是在我三岁的时候,一天中午,妈妈正在做午饭。我站在妈妈的旁边,使劲抬起头看那个响得“噼里啪啦”的锅。妈妈总是说:“宝宝,快躲开,别被油烫着!”可是我当时什么也不懂,只会哭、闹、喊、笑。于是,幼小的我听到妈妈“唔哩哇啦”的声音,开心地笑了几下。妈妈说了好几次,都没想到我听不懂。最后,他不耐烦地把我抱到了凳子上。哈哈,调皮的我怎会闲得住呢?可我并没有重新回到厨房看妈妈做饭,你猜猜我又要干什么呢?我跑到厨房里取了一个小碗,又找到了一个塑料凳,笨拙地跪在上面拿那个放在架子上的勺子,最后乐颠颠地回到凳子上。妈妈心中生了一个问号:小子又想干什么?下面你听好了,我开始模仿妈妈做饭,先用勺子在碗里乱捅,声音不像就加了点“配音”:嘴巴撅起来,再用鼻子吹气。这声音,像极了!看到我这样做,妈妈“扑哧”一声笑了出来,我也笑了,笑得比以前更开心。妈妈告诉我了这件事。又提到这件事时,周围的人都笑了,我也笑了。我笑不光是因为事情有趣,还因为我有这样有趣的童年。