我的往事作文
人生最美好的时光是童年,童年像一块调色板,它可以把单调的生活变得绚丽多彩。打开记忆的闸门,一件件“童年趣事”浮现在眼前。
记得在我6岁时曾做了件让我和爸爸、妈妈都哭笑不得的事。那天我正在客厅里看电视,突然我看见笼子里的小兔在原地一跳一跳的,感觉像是很难受似的,我以为它生病了,就急忙找到感冒药,并把药粉倒进了温水里喂它喝,看到它安静下来后就又返回去看电视了。
不知不觉爸爸妈妈也下班回来了,爸爸发现笼子里的兔子安静的躺着,伸手摸了一下,“啊,兔子怎么死去了!”我听到爸爸的喊声后赶紧跑过去一看,可不是吗,身体都凉了,我就非常伤心委屈的把事情的经过跟爸爸妈妈讲了一遍。爸爸并没有责怪我,而是抚摸着我的头语重心长的告诉我:“兔子是动物,生病了是要去看兽医的,不能吃人类服用的药物的。”
我听了恍然大悟:药物是不可以随便乱用的!即使是动物也一样!