我的往事作文
童年像是一张飘渺不定的小船,承载着糖果,承载着玩具,承载着儿时的梦想与纯真。我想,我和你的童年一样承载着许许多多有趣又好玩的傻事。
小时候,有一天中午,家人都去睡起了午觉,但我却睡不着。我歪着脑袋发呆,突然看到了我的眼镜,心生一计,想要为熟睡的爸爸画上一副“眼镜”,说干就干,我麻利的从床上爬起来,小心翼翼的推了推爸爸的胳膊,保证爸爸已经熟睡了,才干起了“坏事”。
颜料?不行,颜料太凉了,容易弄醒爸爸。我在心中思考着,不禁已经感受到了成功的快活和爸爸一会的滑稽模样,嘴里还发出“嘿嘿嘿”的坏笑,我弄了几只水彩笔,开始在爸爸的脸上画起来,拿着我的眼镜仔细比对,过了好一段时间才弄好。
儿时的傻事还有许多。童年就像一杯咖啡,总是让人回味无穷;童年是一本书,记录着我们生活的酸甜苦辣;童年是一杯茶,喝完嘴中扔留有苦涩的味道;童年是一幅画,画着我们五彩的生活……一次游戏,一次玩耍,一次争吵,一次哭泣……微不足道却又又饱含着儿时的梦想与向往。
童年是纯真难忘的岁月。春天会老去,树叶会掉落,而童年却一去不复返。