我的往事作文
我搬新家了,我不能每天见到我的老朋友了。我的心都碎了,感觉和老朋友的欢乐都变成了一本陈旧的相册。听见的欢声笑语都没了,似乎看见了一个笼子把我罩住,我努力地告诉爸爸想把老房子弄回来。哎!我越想越伤心,我都快哭出来了。
我的新笔丢了。这是一支很漂亮的笔。我的眼泪都快流出来了,感觉它在什么地方呼唤我,我找了很多角落都没找到。不过我想我还可以再买一支,于是我的心情慢慢转好了。
我的凤仙花枯死了。这是我亲手种的一株花,我的心都裂了一个洞,感觉饭都吃不下了,感觉一个生命在慢慢流走。隐隐约约看到了它在天堂中快乐的生活,闻到了它迷人的香味。于是,我没有那么伤心了,因为明年,我可以继续种植,让新的生命再次燃起。