我的往事作文
每当我打开,看到我最心爱的自动笔时,那动人的一幕经常会在我的脑海中。
那是一个很久的事情了,发生在我上一年级时,有一次,给我买了一支自动笔,我爱不释手,连睡觉都要放在枕头底下。一天,我到妈妈那边过夜,刚到家,就下起大雨来。晚上,我在窗户旁做,手一甩,不小心把笔甩到了窗外,这下可完蛋了,从三楼摔下去,不知道把笔摔成怎样了?我急得“哇-哇—哇”地哭了,妈妈听见我的哭声,急忙跑过来,问:“怎么啦?”我哭哭啼啼地说:“自动笔掉……掉窗外了!”妈妈听了,脸红一阵,白一阵,不停地责怪我:“你怎么这么不小心,这么大雨,怎么给你找,明天再说吧。”可是我怎么也听不进,就是一个劲得哭。没办法,妈妈只好带上雨伞、电筒、小铲子到下面草丛中去找。找了半个小时,终于找了出来,回到家里,妈妈浑身上下全部湿透了,自动笔终于回到我的身边了,我高兴地蹦了起来,对妈妈说:“谢谢您!”
现在,我都上三年级了,那支自动笔仍然舒舒服服得躺在我的铅笔盒里。