我的往事作文
也不知过了多久了,当我再翻开那旧旧的衣柜时,发现了那几条我曾经的红领巾,也勾起了我对它的回忆。
——题记
主要是现在是一个初中生了,虽说学校还要我们戴红领巾,但是也只当做一个无奈的任务。毕竟,现在的红领巾对我们而言,早已没有那时的重要了。只要一回到家,就迫不及待的想摘掉它。
但是在那时,挂上红领巾对于我们这些小朋友而言,实在神圣不过的事。还挺好笑的记得,我刚进学校盼望着发校服,发完校服就盼望着红领巾了。
跟以前不同的是,我听我爸说他们那时挂红领巾是按表现挂的,哪些人表现最好最先挂。我爸那时还为自己第一批挂而高兴了很久。而现在几乎都是按年龄分批挂。我是第三批。
并且根据情报看,我们20xx年进的这批的第三批挂红领巾的是最幸福的一批。
不过想想也是,我们那次并不是在学校里举行什么仪式之后才挂上的,是到外面去的;貌似还看了什么表演。
那时候很兴奋,一到场地就想挂上红领巾。不过看表演时有人发可乐了,瞬间注意力就转移到了可乐上,什么红领巾的事被抛到九霄云外。大家都奋力去抢可乐了。