跳绳比赛作文
“走自己的路,让别人去说吧!”伟大诗人但丁的这句话,极其通俗平常,但一直激励着我去奋斗,去开拓,去攀登新的高峰。
那一次,在跳绳比赛中,我更加理解了这句话。
那天,操场上,同学们排着整齐的队伍,准备参加全校性的跳绳比赛。周围还沾满了观众。参加比赛的同学聚精会神,侧耳倾听发令的哨声。
比赛的哨声响了,同学们都飞快地跳了起来。这个比赛有各种要求:跳的时候做各种动作,比如转圈圈、拾地等,还要跳得整齐。只见我班的同学入穿梭般,一个同学跳过去,另一个同学紧紧跟上。该轮到我跳了,我刚准备抬腿,就被沙粒滑了个屁股墩儿,摔到地上的滋味是很难受的。当时,我很想哭,就在这一刹那,我突然想起了但丁的话,我坚强地站了起来,忍着疼痛,继续跳着,脸上的汗水直淌,可是我没顾得上这些。同学们有的助威,有的数数,有的鼓掌,整个操场充满了欢快的气氛,每个角落都发出一阵阵喝彩:“加油,加油,加油……跳绳的同学如矫健的燕子,如纷飞的彩蝶……
现在回想起来,那次跳绳比赛太有趣了。