放寒假啰!应该很高兴可是放假第二天,开始咳嗽、气喘发作,妈妈带我去医院拿了很多很苦的药,隔两天出现高烧不退也一直昏睡把爸爸和妈妈吓到了,去医院挂急诊也拿了很多药回来,第三天了体温还是很高,又回去医院找医生,这次做了测底的检查,检查出病因了把爸爸和妈妈差点吓晕了,医生叔叔说是得了流感A+B型引发肺炎,引发咳嗽。高烧才会让我的气喘发作,医生叔叔说要住院,当天下午就办理住院。
打点滴时我一直在哭,把妈妈的手都捏的红红的,可怕的是晚上又被护士阿姨叫醒又打一针,检查对抗生素会不会过敏的针,那天晚上我吓到一直在哭,检查后不会过敏就开始打抗生素,住了五天烧比较退了,妈妈问医生叔叔可以出院吗?医生叔叔说体温还不稳定,肺部也还有杂音所以暂时不能出院,我超失望的也很害怕功课写不完。
妈妈说快过年了不知道医生叔叔能不能让我出院回家,除夕前一天检查全部正常,医生叔叔说下午可以办理出院回家休息,我好高兴终于可以回家不用在医院里打针了,也可以回家过年拿红包。
谢谢儿童医院里的医生叔叔和护士阿姨的照顾,也要跟大家说要勤洗手、戴口罩,妈妈说现在我都康复了,以后出门要习惯戴口罩保护自己也保护别人。