书的作文400字
大家好,我的名字叫龚宇,我想大家都看过很书吧!是呀!我这个人也看了不少书。其中令我印象最深的还是那本不后的《我的童话书》。
这本书的名字就很吸引人,内容更始精彩。虽然只有那么薄薄的一叠,不过只有一公分厚,但却有着:[丹麦]安徒生、[美国]洛贝尔、[德国]普雷期勒、[荷兰]比格尔、[中国]任溶溶、[德国]昂个雷尔等几十位不同大作家的作品,而且在文章最后的时候还会让我们通过朗读来问我们几个重要的问题。例如“从窗口爬出去的鞋”这篇文章后面就问了我们着样一个问题:‘鞋子们是在晚上从窗口偷偷爬出来,那真是可能会发生在童话里的已经发生了的情景的,天开始亮起来的时候,鞋子们都慌了,这情景,童话里是怎么写的?人们走路的时候为什么都是一瘸一拐的?’还有着本书有一个与众不同的特点,就是每讲一个故事它都会引出一个道理来,而且这种道理往往在常生活中用得着的。例如任溶溶写的贝宝和宝贝吧!它就告诉我们再日常生活中不能太相信自己,不能太马虎,不能倔强、和别人憋着,太马虎让宝贝设计的三百层大楼没了电梯,太倔强让贝宝演的大老虎死不了。
读了这本书以后,我深有体会,我想这些正是我身上的缺点,再不该就不行了……