我的书作文
我酷爱读书,书是我生活中不可缺少的一部分。它那动感曲折的故事情节,仿佛把我也带入如诗如画的仙境中。
当我读《卖火柴的小女孩》时,我仿佛听到小女孩在哭诉自己不幸的命运;当我读《淘气包马小跳》时,仿佛在和马小跳等一些人捉迷藏;当我读到《三国演义》时,仿佛回到了烽火连天的三国时代……
说起我爱读书,里面还有一个小故事呢!有一天,我向同学借来了一本《故事大王》,回到家马上如饥似渴地读了起来。当我读到灰姑娘的漂亮裙子全部都被她的两个坏姐姐抢去了,她只能睡在厨房里的时候,不禁觉得一阵哽咽……
这时候,妈妈来叫我吃饭了,我随便答应了一声,然后又津津有味地看起书来。妈妈见我还在看书,便来催我,说:“你快点吃吧,饭都凉了。”我没有理妈妈,继续看书,妈妈见我不说话,生气了,说:“你整天看书,都快看成小书迷了,书能填饱肚子吗?”我玩笑似的回了一句:“当然了,书是人的精神食粮啊!”我和妈妈一起笑了起来。
我爱读书。书,就像一杯咖啡,只有细细品味,才能体会其中的香浓。古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。让我们在书海中漫游,体会其中的乐趣吧!