我的书作文
《三国演义》是四大名著之一,作者是罗贯中。这部小说写得十分精彩。从中我知道了许多许多的故事,如:赤壁之战、官渡之战、三英战吕布等等。我还知道了许多人物,才高八斗的刘备、诸葛亮、司马懿、周瑜、曹操。忠义的关羽,英勇的马超、赵云、关羽、张飞、魏延、典韦、夏侯渊、曹洪、许禇、周泰。长厚的鲁肃。
我记得刘备在书中说过:“卧龙、凤雏而人得可安天下!”但诸葛亮、庞统都在蜀军,却没有一统天下,反而是三国中第一个被灭亡,这是什么原因呢?都是因为“扶不起”的阿斗刘禅不听诸葛亮的话,天天想过着幸福的生活,乐不思蜀就是说的刘禅。所以蜀国没有一统天下,要不然天下就是蜀国的了,看到这里我十分气愤,阿斗太奢侈。关羽是我喜欢的人物之一。
他勇猛,忠义。他过五关斩六将,温酒斩华雄,刮骨疗毒,夜走麦城。手持青龙堰月刀,吕布死后,又有了赤兔马,变得更加厉害这又让我惊叹不已。诸葛亮也是我喜欢的人物之一,他的聪明才智令我敬佩。关于他的故事可就多了!草船借箭,巧摆八阵图,三气周瑜,锦囊杀魏延等等。这些故事都说明了他聪明,机智。《三国演义》写得很精彩,建议大家也看一看。