我的书作文
人人都有心爱之物,我也不例外,我的心爱之物,它不像金子那样贵重,不像玫瑰那样美丽,也不像鸟儿那样讨人喜爱,更不像文具那样用途多端。可它,既朴实无华,又蕴含着无限的知识,没错,它就是书!
古人云:书中自有黄金屋、书中自有颜如玉,书不但是我获取知识的工具,还是我的朋友,每当我心情低落的时候,我都会一头扎进知识的海洋,去细细品味书这杯蕴含着人生道理的香茶,等我被茶的味道所吸引,烦恼也就忘得一干二净了。
我是一个名副其实的“小书虫”,常常一有时间就去看书,它带给我知识,带给我快乐,像《格列佛游记》《哈利。波特》等等,我都看过。
书不但是我的好朋友,还是我的好“老师”,书里面有无穷的知识,即使这个“老师”不会说话,我也受益匪浅。每当我考试考都得不好,灰心丧气的时候,书的那几个标题就像是它的眼睛,望着我,鼓励着我:“没关系,一次考试不代表什么,下次加油!”当我考好了沾沾自喜时,它又好像在说:“不要骄傲”。
书还让我知道了许多诗词,如《将进酒》《春江花月夜》《沁园春》……
书还让我了解到古人的智慧是多么地厉害……
书带给我的知识主要有几方面:军事、古文、历史、童话……
我要感谢作家,没有作家写作品,就没有我的好朋友、好“老师”!
最后我想跟大家说,爱护书籍吧,因为它是知识的源泉,是我们生活中必不可少的伙伴。