我的书作文
我喜欢看地理、历史、天文类的书,可妈妈也会给我买些文学类的书,并鼓励我尝试看各类书籍。但我往往提不起兴趣,常常就让它们呆在书柜的角落里。
有一天,我在书柜里抽出一本文学小说《细米》,看了几页后觉得很无聊,就在里面夹着一本漫画书,看得津津有味。还要时不时地翻动一下《细米》,表示我看得很认真,以免露出马脚。其实看书是有心情的,有时候我会不想看书,觉得有很多更好玩的事情,有时候却非常想看书,尤其是遇到自己喜欢的书籍。
有一次,妈妈给我买了一本3厘米厚的《希利尔讲世界地理》。我有些爱不释手,连吃饭都非常神速,从上无九点半看到十二点也不感到一丝疲惫。有次吃完饭没有洗手,直奔那本书。脑子里只想着,昨天看到那一页了?看到了哪篇文章?到了书房,我迫不及待地开始翻书,1页,2页,3页……终于翻到了。我像一匹恶狼,贪婪地读着。读着读着才发现,我那双油乎乎的手已经把油印在了书上。我心疼得不得了,想用水擦,又怕把书弄湿。正当十万分火急之时,也不知怎么回事,我用橡皮一擦,那油渍顿时消了,我又转忧为喜。
原来不知不觉中,书籍已成为我一个不可或缺的伙伴。毛泽东说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。”我们要发奋读书,让自己的头脑增长更多的知识,去领略书的魅力。