我的书作文
高尔基曾经说,书是人类进步的阶梯。书也是我最好的朋友。
我最喜欢看的是催人泪下的亲情故事。这亲情是人世间最坚固的,任何人都不能把它摧毁。我曾读到:一位老人在生命的最后一刻,为了见到自己唯一的儿子,完成了他最后一次超越极限的等待,终于见到了儿子。我为这个老人坚持不懈的精神而感到震撼。还有一位母亲,她的儿子考上了大学,大学里的学生每月都得交一斤米到食堂去,可她家里穷的连一粒米都没有了,母亲只好等半夜全村人都睡了的时候曲邻村讨米,讨米回来已经是早上了,母亲把大半米送去食堂,留下一小半米自己吃。看到这里,我不禁眼泪哗哗地流淌下来,我实在看不下去,这么好的母亲上哪儿找去呀!
我不禁想起了我的父母为我做的一些事,我生病了,爸爸带我去看医生,晚上我睡觉的时候,把被子踢掉了,妈妈就会重新帮我把被子盖好,然后自己去睡,妈妈还帮我洗衣服,每次我和朋友闹了不愉快的事,哭着跑回家,妈妈都会来温和地安慰我。有时妈妈闲着的时候,总会讲几个笑话给我听,每次都把我逗得乐呵呵的……
我喜欢看亲情故事,因为它让我学会关心亲人。