我的书作文
每个人都有自己喜欢的书,百看不厌的书。而我也有,但我家的书我本本爱不释手。
近几个星期,我家的书柜又增加了一位成员,那就是——《青蛙王子副班长》。这本书是伍美珍阿姨的作品。对于伍美珍阿姨,我可是她的超级粉丝哦!她的佳作我无意不看,无一不买。因为伍美珍阿姨的佳作实在太幽默了!比如,在《单翼天使不孤单》里,有一个人,别人叫他“六味地黄丸”。把我笑得要死!
也许你会想,多看文学之类的书会使你写作有所进步。这句话说得不错。但《100个智慧故事》这本市还帮我解决了一道挺难的数学题呢!也许你不会相信,但事实就是如此。
在这个星期五,我再做数学的《自主学习天地》。当做到动脑筋时,我被难倒了!为了解决这道难题,我整整花了5分钟。
这道题的题目是这样的,古时候有个老人,决定在临死前把遗产给分了。大儿子分2分之一,二儿子分3分之一,三儿子分9分之一。老人优7匹马。如果,按照老人那样分,就要把马杀死。正在三兄弟左右为难时,一个过路的农民下了吗,帮三兄弟巧妙的分了马。接着就问我们,你们知道农民是怎样分的马吗?
就是这道题困扰了我5分钟。最后有了书的帮助,我终于从困境里走了出来。
书,对我们的帮助相当大。写作文,需要书中的精华;解题,需要书中的智慧……