我的益友——书作文
书,一个多么熟悉的字眼,一个多么热切的称呼。仅一个字却深深地烙印在我们的心中。书,是我们日常生活中必不可少的东西。是我们学习过程中不可缺少的工具。它是我们的工具,是我们的良师,更是我们的益友。
“书籍是人类进步的阶梯”,高尔基说的话一点也没错。我们在攀登人生阶梯的时候,书籍一直陪伴在我们的身边,为我们解开一个又一个疑惑,冲破一个又一个难关,登上一个又一个巅峰。没有书籍,那么世界将会失去以往的欢乐,人们的生活就会失去以往的光彩,将没有了任何颜色,任何乐趣。
我爱书,更爱收集书。在我的书架中,整齐地摆放着许多书本。每一本书都是完好无损。我每天大部分的时间都会停留在看书之中。书,使我流连忘返。一目进入书的海洋中,就无法退出。在看书的时候,我的情感彻底与书本融为一体,每当看到有趣的情节时,我会忍不住哈哈大笑起来;每当看到英雄事迹时,我会心中暗自佩服;每当看到感人的情节时,我会泪流满面。书成为了我身体必不可少,一部分。失去了书,就像失去了一位良师。
书,不但能带给人兴趣,冋时教导了人做人的道理,生活的哲学。《雷锋的故事》告诉我们:人的生命是有限的,但是为人们服务是无限的。《汤姆索亚历险记》向我们诠释了一个调皮而勇敢的汤姆,为了自己的梦想而不懈追求。《鲁滨孙漂流记》向我们展示了人生好似一艘航船,只有在风浪吹打之中才能更好的前航。在书中我们学会了做人的道理,懂得了人生的意义。
书是我们的老师,是我们的益友。它犹如一位导师,指导我们往更高的山峰攀爬。书给我们带来了知识,带来了兴趣,带来了光彩。