我的益友——书作文
夕阳西下,微风吹来,一杯绿茶,一本好书,慢慢陶醉在其中.
初次相遇
当我年轻的时候,我第一次遇见你。年轻的手牵着你,崭新的纸,绚丽的色彩,迫不及待地张开,躺在地上,抱着头,仔细地阅读,注视着你。在阳光下,微风吹过,纸轻轻翻动,奏出一首悦耳的曲子。我感受到了这本书挥之不去的魅力,却没有感受到时间的流逝。
再见
我在成长,你也在改变,少了些孩子气,多了些成熟,拼音卡通正在消失,变得黑白分明,增加了墨水,但我对你的爱也一样。通过你们,我了解了中国5000年的历史,了解了祖国大江大河和群山的美丽风光,了解了自古以来忠诚的人民的铮铮铁骨,了解了宁死不屈的意志,了解了做人的基本道德。这就是你,我的导师,带我去欣赏无尽的风景,并惊叹于神秘。你就是你,我就是我,但我们是心心相印,互相关心,感染着我。
我终于在一起了
初中,繁重的学习和无数的家庭作业,我离你越来越远,但我仍然不能放手,这是我对你的坚持。我在这里逗留了一会儿,又把它拿了起来。发黄的纸仍然有它自己的优雅风度。我陶醉其中。我认真地写作,沉浸在自己的灵魂中,漫步在艺术的殿堂里。天空和大地变得越来越小。与此同时,只有我们可以不打扰任何人。这就是你,我的好朋友,孤独而孤独地和你在一起,会和你有麻烦,我想,一定要和你在一起,不要离开。
现在你是我生命中不可或缺的一部分,永远在一起,而不是随意开玩笑。你给予的不仅仅是知识,还有精神上的安慰。你是一个好老师和朋友。