雪花作文400字
姥爷的床靠着一扇大大的落地窗户,每早的阳光都会成为姥爷的第一个客人,窗外是一片小树林,即使在冬天,叶子也照常地绿着。但姥爷并不喜欢这幅生机勃勃的景象,他说,这里的冬天不是冬天。
姥爷陷入了美好的回忆中,他看着以前的照片,用手在上面轻轻摩挲。突然,姥爷笑出了声,我凑上来一看,原来姥爷看到了一张我小时候玩雪的照片,照片中的我脸蛋红的像涂了胭脂,鼻涕也呼之欲出,眼睛正骄傲地注视着我的杰作一个快有我高的雪人你看看你,那时才多小!看了看那张略显幼稚的照片,我也禁不住笑了:那是我上一二年级的时候,那一天,学校因下大学放假,被接回姥爷家。年幼的我从没见过这么大的雪,不顾寒冷,兴奋地在雪地上玩百米冲刺,玩累了,我便停下来堆雪人,快乐的我仿佛忘记了寒冷,尽情的在冰雪世界里徜徉,姥爷也被逗乐了,拿起相机定格了这美好的瞬间。当然我也因此付出了代价回家后我便得了重感冒。
姥爷期盼的雪花,你何时才能落下?独在他乡的游子,你何时才能回到故乡?或许雪花最美的地方就在它的义无反顾义无反顾地向自己心中的目的地奔去,纵使粉身碎骨,也要与他相逢。