冰的作文400字
世界上的山珍海味数不胜数,各地特色也更是多。可我却偏偏爱慕“冰糖葫芦”。在我的家乡冰糖葫芦颇受人们欢迎。至于我呢,就不用说了,“老鼠爱大米”从小吃到大。小时候,我一直都不明白,总如个跟屁虫似的缠着家人问:究竟为什么要叫冰糖葫芦?它可是制品里完全没有的东西呀!其实,你只要从远处一看就什么都知道了,上面串的水果是不是特像一个个小葫芦似的?再加上一根小棒,活灵灵的一个葫芦人诞生了!那可爱的摸样,还真不单调!别的种类的摸样更是花样百出,你绞尽脑汁想到天上,也不一定说的全。冰糖葫芦分很多种,有山楂、葡萄、橘子、香蕉、猕猴桃……还有许多水果串成的那种。其中,我最爱吃的就是山楂冰糖葫芦。山楂冰糖葫芦外面有着一层诱人的玫红色的冰糖,在山楂的映衬下显得更加红艳,让人看了就忍不住想要上去咬一口。而我最对山楂冰糖葫芦情有独钟的地方。不是别的,恰恰是它的味。刚吃到山楂冰糖葫芦的时候,品到的绝对是冰糖浓香的“甜”。咬一下侵入内部,才发现不妙。使你饱尝了下酸劲,那脸蛋直往眼睛上挤,活似“笑面虎”的样。当山楂和冰糖一起咀嚼过后,才尝到它最具悬深味——苦。在你刚摆脱酸的“折磨”后冒出了针尖!打你个措手不及。这三种味很快融合到了一起,在口中蔓延开来。说不尽的味,讲不尽的香,久久耐人寻味。啊,不说了,自个儿都馋死了,我也来好好回味一下……