冰墩墩作文
今天,冰墩墩来到我的家乡广州,让我来当他的导游。我特别兴奋,那就带他来一个广州一日游吧。
首先,我带冰墩墩来到广州有名的跨江大桥——猎德大桥。“这座桥好特别,上面有一个拱形的大洞。”冰墩墩激动地说道。“这座桥叫猎德大桥,是广州最有名的桥梁之一。它的主桥有480米长,37米宽,从20xx年开始建造,20xx年完工。这个拱形的大洞可以支撑着吊绳,吊绳可以拉住大桥。”我回答道。
接着,我和冰墩墩来到一个巨大而空旷的广场——花城广场。看到这么空旷的广场,冰墩墩的超能量太空服立即变出一双滑雪板,它兴奋地在广场上滑起了雪,它划过的地方,下起了鹅毛大雪,广场上一下子热闹了起来。我又带冰墩墩来到了广州最有名的公园——海心沙公园。冰墩墩问:“这个公园有什么特别之处吗?”“这个海心沙公园是珠江上的沙土堆积而成的天然小岛,20xx年的亚洲运动会的开幕式就在这里举行!”我耐心地答道。
然后,我带冰墩墩来到世界闻名的建筑物——广州塔。冰墩墩的超能量太空服变出了一个火箭发射器,他带着我一下子飞到了广州塔的顶端,把我差点吓晕。我告诉冰墩墩:“广州塔高600米,主体有454米高,天线146米。广州塔不仅可以参观内部,还可以在顶端坐摩天轮。只要站在广州塔上,就可以看到整个美丽的广州市。”“广州市真是太美了!”冰墩墩赞叹道。
太阳已经西下,我和冰墩墩依依不舍地告别了,真希望冰墩墩还能再来广州游玩!