关于冰的作文
冰壶洞是个清凉的世界,我真想去一趟。这个盼望已久的愿望终于实现了。
第二天,我们从金华出发,正是骄阳当头,人们挥汗如雨,我在车里也是汗流满脸。一小时左右,到了金华双龙洞。
我们进了双龙洞,看见入洞券的反面写着:“洞中有口洞中泉,欲觅泉源卧小船……”我催妈妈快进洞去。进了内洞,我感到一股凉气传遍全身舒服极了。不一会儿,就感到冷了。
沿,道路向前走。老远就听见了“哗哗”流水声。快步向前,只见那悬崖峭业中间有一个小小的洞口,欢快的泉水从这个洞飞流直下,成了长长的汤布。这洛布上小下大,下面是一个大水池。近看,水橄上空水珠飞城,雨雾濛濛,再向前看,又似一粒粒晶莹透亮的珍珠。
潭里的水流下来,经过尸座桥,又是一条洛布,这条协布分为红、绿、黄三种城色。远看,就像一匹七八米长的彩布挂在洞间。俯视潭水,清徽见底,冰凉入骨,谁也不敢授下去图个痛快。我在外面穿着连衣裙,进来穿上了长袖衫还觉得冷,登上几级阶梯,又看见了三个式色的大字——冰壶洞。
这里山崖环抱,凉透肌肤。游客最喜欢这里,攀岩摄影。倚座观景。谈古说今,宾舍不得离开呀里
冰奎桐的环境清,水也清,空气像雄过一祥,还有一股清凉拂面而过,进凉透凉的。
冰壶洞真不愧是个清凉世界,郭沫若爷爷认为是“夭下第一洞”,并题了一首诗:
银河倒泻入冰壶,
道是龙宫信是诬,
满璧珠巩飞作雨,
一夭星斗化为无。
瞬看新月轮轮饱,
长有惊霄阵阵呼,
压倒双龙何足异,
嵌寄此景城中孤。
我这趟去冰冰壶洞真值得,我为祖国有这样的名洞感到自豪!