谢谢的作文400字
父爱是在危险的地震中不断挖掘的双手;父爱是在我飘飘然时警告的话语;父爱是在我成长中的淳淳教导。
记得我上小学三年级的时候,有一天我爸爸拉肚子,身体虚弱得走路都很困难,正巧这天我的作业很多,做到了晚上11点还没做完,妈妈让我早点睡,说完就走了。可我的作业还有很多,尤其是英语我有好多都不会读,更别说背了。
爸爸知道了便起来找磁带,给我放录音,却怎没也找不到那一课。爸爸拖着沉重的身体很生气地说:“你先去睡,明天早上在写。”我很不情愿,心想:“为什么,明天早上不还是找不到那一课?”
我躺到床上,恍惚中,我听见了录音机的响声。起来一看,我惊呆了,爸爸竟然还在找,他一会儿翻英语书;一会儿又拿起笔来勾勾画画,似乎再做记号;一会儿又放录音,皱着眉头听着。时间一点点过去,11点20,11点30,11点40。爸爸自言自语地说:“真难找。”我想爸爸这时一定很累,便去倒了一杯水,端给爸爸,他欣慰地笑了。那时已经快12点了,我不知不觉地就在爸爸的床上睡着了。
到了第二天早上,我看到录音机旁的纸条,上面写着:是这一课,听吧。
我看着爸爸那熟睡中的瘦削的脸庞,默默地流下了眼泪。我坐在录音机前认真地听着,用心地读着,一刻也不敢懈怠。
爸爸,谢谢您为我付出的爱。