比赛作文400字
今天,是五六班的一个重要的日子。
黑板上早已贴上了用菊花卡片做成的“演讲比赛”四个字。
加油!我一定能行。我自我加油着,为上台演讲做着充分的心理准备。
“演讲比赛,现在开始!”随着班主任的一声令下,大家鼓起了掌,嘴上说道:“有请第一位选手,陈如是!”哎!我怎么就那么悲催的是第一个呢?
“大家好,今天我演讲的题目是:我班流行写小说。如果你不是我们班的同学写不写小说无所谓,假如你是我们班的同学不写小说你就out了……”我以一个有趣的开场白开始了恐怖的演讲。
最终,我以三十五票的票数,获得了第一名,我觉得这是一个既能让大家听到自己的文章又能让大家看你能不能hold住全场的演讲比赛。(很给力吧!)
但是,我们的班主任李老师对演讲比赛的要求越来越严格了:上台不能笑场,眼神不能四处张望,必须眼视前方,不能不准备就上台,所写的稿子不能拿上讲台,必须背下来。到那时,我才十分庆幸我是第一组,第一个人。
我们班的演讲比赛比恐怖袭击还要恐怖。
哎!我们班的演讲比赛什么时候才能结束啊!!!