大海作文400字
皎洁的月光,照在恬静的脸上。大海,静静的。
今夜儿是十五了,月光比平常更加亮了。那圆圆的明月,缀在夜空上,衬得大海也愈发得奇异。
跟随着月光的脚步,我踏着崎岖的小路,走下了海边。在我的脚下,波浪轻轻吻着岩石,睡眠了似的抱在一起。在平静的深暗的海面上,月光辟了一条狭而长的明亮的路,闪闪地颤动着,银鳞一般。远处的渔家灯火。镶在黑暗的空间,闪耀着黄色的光,我仿佛又回到了妈妈那温暖的怀抱。它和那海面银光在我面前揭开了大海的神秘——那不是狂暴的深不可测的神秘,那是愉悦的憧憬的和平的神秘呵!是自然给予它一层面纱罢了!
凉凉的海风吹来,我仰望天际,月亮射出圣洁的光芒,傲视天穹。银河繁星闪烁,灯火辉煌,夜空也被射的通亮,乌云纷纷避让。
又一阵海风,我低下头。海在脚下轻吟着,诗人一般。那声音像蒙胧的晨雾那样的温柔,像是情人的蜜语那样的美。轻轻地,低低地,像微风拂过琴弦,像落花飘到水上。
入夜了。海睡熟了。
远处,大小的岛屿拥抱着,偎依着,也静静地朦胧地入了睡乡。星星在头上也眨着疲倦的眼。只有岸边的两只小船,不知疲倦,永不信息地随着波涛晃动着。
许久许久,我也像入睡似的,停止了一切的思想和情绪……