关爱的作文400字
有一次,我上完兴趣班回来,一路上都在下毛毛雨,可下了公车,雨下大了,雨滴重重地打在地上,大树被风吹得摇来晃去,我只能等在车站,极其郁闷地想:“倒霉!倒霉!真倒霉!赶上这鬼天气,还没带雨伞!算了,等雨小一点了,再跑回家。”可老天就是不如人愿,反而越下越大了。我想:“这雨越下越大,待会可能下得更大了,再不走可能真回不去了!”我变戴起帽子跑了起来。
我一路狂奔,雨唰唰地下着,一颗颗豆大的雨珠滴在我身上,凉丝丝的。突然,有一个40来岁的女人叫住我:“小朋友,别跑了,快过来,和我一起走吧!”
我不跑了,愣了一会儿,阿姨疾步走过来,把雨伞撑到我头上,拉紧我,和我并肩走在一起,一边走一边嘱咐我:“小朋友,你下次出门记得带把伞,你这样在雨中跑,很容易生病的,回到家先冲个热水澡。”我们虽然是陌生人,但她却像关心自己的孩子那样关心我,令我很感动。
到了我住的小区,我刚想和她说再见,但她却对我说:“小朋友,我送你到你住的那幢。”我想自己回去,可阿姨很热心地说:“你不用担心我回去绕远路,我可以顺你们小区走到我住的小区里,很近的。”她说完,就又拉起我的手走进小区,把我送到6幢才走。
我一直无法忘记暴雨袭袭的那个下午,一直无法忘记那个送我到家,慢慢远去变小的黑影,一直无法忘记那位热心、善良的陌生人,一直无法忘记那把关爱伞。