谢谢你的作文
夜深了,我独坐在窗台上,黑夜像水一样无声无息地在我周围散开,缓慢而又坚定。
回忆往事,脑海里总是浮现出您——林老师的身影。
记得三年级的一天,在评选“三好学生”时,我落选了。在放学的路上,我撅起嘴巴,眼泪在眼眶里打转。您见了,把我叫回办公室,打趣道:“怎么了,嘴上都可以挂个油瓶了。”我故意不理你,您却不生气,反而摸了摸我的头,安慰我说:“好了好了,别再生气了。这次没选上,说明你的学习方面还有一些不足,下次再努力。”我听了您的话,端正了学习态度,果然,在下次的评选中,我评上了“三好学生”。这里面也有您的功劳啊!您对我的信心和鼓励,才让我当上了“三好学生” !
“智者千虑,必有一失,更何况你呢?别丧失希望,老师期待你下次的好成绩。”
这是在一次考得一塌糊涂的测试卷上的评语,也许是因为前一次考的较好而得意忘形,也许是前一天晚上还沉迷于网上,那次考得差得出奇。意料之中的名落江山让我不再渴望看到您的评语,甚至有些恐惧看到它。
但试卷还是发到手了,我分明看到发卷子的同学朝我轻蔑一笑。闭着眼睛打开试卷,忐忑的心在默默的安慰自己:老师生气时应该的。鼓起勇气,朝试卷瞥了一眼,却没想到,看到的竟是您的理解和鼓励!您并没有因为我的一次失败而轻视我,您对我仍然充满了信心。见到我时,不但没对我生气,反而微微一笑,眼中充满了关切和鼓励。
在我漫漫的人生旅途中,是您让我领略到春天的温暖,感受到春风般无微不至的关怀;是您让我的心灵翱翔于蓝天,接受阳光的洗礼,接受风刀霜剑的洗礼;是您让我的体魄驰骋于荒野,接受荆棘的磨练……您用您那真挚的爱,抚慰着一颗颗幼小的心灵;您用您那博大的胸怀,包容着一个个轻狂无知的少年;您用您那朴素的言行,引领着一个个迷路的孩子向着太阳前行……
爱,可以使一朵鲜花变成一座的花园。也可以使一滴水变成一条小溪。谢谢您给我的爱,我将永远铭刻在心!