谢谢你的作文
蒲公英种子已经饱满,便欲离开蒲公英,依靠着风儿飞向远方;果实已经成熟,便欲离开枝头,不再依靠大树;而我,虽已长大,仍离不开母亲的爱。
我母亲的脸很白,饱经风霜的脸上可以明显的看出那因为而油然而生的皱纹;她个子不高,比我高出一些,但她的形象在我心中可比珠穆朗玛峰还高;母亲平时总是耷拉个脸,显出一副严肃的样子,说话也有些暴躁,可她很慈祥,刀子嘴豆腐心。
虽然母亲有许多缺点,但人无完人,金无足赤嘛!母亲还是对我很好的,我也要感谢多年来给我的爱!
记得有一次夏天,夜晚十分宁静,可还是十分闷热,知了也在树梢上叫个不停。我躺在床上,翻来覆去也睡不着,身上汗流浃背。面对酷热,我忍无可忍,打开了空调。后来,开了空调还觉得不过瘾,还故意把被子踢开。那时候的风吹的我可真爽啊!在空调凉凉的冷气下;在微风轻轻的吹拂下;在星星高兴的眨眼下,我悄然进入了梦的世界。不知过了多久,我又醒来了,好像是因为太冷了吧,在我刚想拉起被子的时候忽然听见了脚步声,仿佛是母亲的。为了不让母亲发现我还没睡着,我就又趴下了。母亲走来了,看见我这么个睡姿,摇摇头,叹了一声气:“唉!这孩子!”说罢便帮我把被子盖上,母亲进来的时候几乎没有发出任何声音,好像脚底下装了猫脚底下的肉垫一般,十分的轻。看着母亲慈爱的笑容,我的心渐渐的美了起来,有种乐滋滋的感觉。此时此刻,我多么想为妈妈送上一首赞美的诗、歌,多么想对妈妈说一句:妈妈,谢谢你给我的爱。你每天日夜打拼,白天上班,晚上还要做家务,检查我的作业,你不觉得辛苦吗?妈妈,谢谢你给我的爱,每当我放学回家,你总是做好了美味佳肴等着我来享受。但是我止住了,妈妈,看着你远离的身影,我热泪盈眶。
妈妈,谢谢你给我的爱。