谢谢你的作文
从小到大,我都没有带伞的习惯,因为每次下雨爸爸都会去学校给我送伞。
上小学的时候,我最讨厌下雨了,一下雨爸爸肯定会站在学校门口给我送伞。老远看到爸爸的身影,就觉得特别丢人。同学们总是笑话我,说我这么大了,下雨天还要爸爸接。
那天放学时又下起了雨,大家吆喝着一起快乐地向外走。我心里默默地祈祷:爸爸千万别来给我送伞!可当我缓缓地向校门口走去时,大老远就看见爸爸站在门口。他连忙把伞递过来说:“快打上,别着凉了。”我小声请求道:“爸,以后下雨天别来了,同学们又要笑话我了。”爸爸也表示,以后不会再来。可只要一下雨,他又会准时出现在校门口。
上初中以后,我逃出了父母的手掌心,因为学校是住宿的,心里别提有多开心了…一因为不用再为妈妈的唠叨而心烦,不必再为爸爸雨天送伞而不悦。我终于自由了,我快乐得像一只出笼的小鸟。
那天出门上学,天空飘了点小雨,我依旧懒得带伞。放学时,老天像中了什么魔似的下起了倾盆大雨。我急匆匆地跑出教室时,突然傻了,整个校园沉浸在一片雨的世界里。那一把把五颜六色的伞儿,就像一朵朵的花儿瞬间开遍了整个草坪。教室离宿舍还有一段路,我只能孤独地行走在雨中,爸爸不可能赶过来给我送伞了。我一个人呆呆地站在操场边上,任凭雨水拍打在我身上,一行一行的眼泪从脸上簌簌滑落,心里只有无助感。
回到宿舍里,我已成为了落汤鸡。虽是初秋,可雨水却颇有几分寒意。就在这时,手机里传出了一阵熟悉的铃声。一接听,果然是爸爸的声音,他急切地问:“刚才下了很大的雨,你带伞了没有……”后面爸爸说了些什么,我已听不清楚,只任凭眼泪从脸上簌簌滑落。
窗外的雨还在滴答滴答地下个不停,可此时我的心里却渐渐溢满了幸福。我对着远方默默地说:“爸爸,谢谢你给我带来的温暖!”