谢谢你的作文
夜,漆黑一片,月亮被厚厚的云层遮挡得严严实实,透不过一丝光亮。一片黑暗中,路灯散发着昏黄的灯光。一阵微风吹来,树在灯光下摇曳着,飘忽不定的影子映入窗口,寂寞无声。我伏在窗前,茫然地望着窗外的这片寂静。想起白天狼狈的期末考试,无奈地叹了口气。
“叮!”一声清脆的手机提示音响起。
“左羽彤,今天考试考得怎么样呀?”是我的语文老师——王老师。王老师温柔的语音充满期待,期待得我竟有些难以开口告诉她我今天的狼狈。
“今天……不太好……”,我支支吾吾地回答道,心里愧疚极了。
“怎么了?”王老师的声音依旧很温柔,却多了几分担忧。王老师是了解我的,她知道每一次考砸对我的信心都是一次不小的撞击。“没关系,给我讲讲吧。”
我便将今天考试时由于太着急,审题偏差,将作文写跑题的事情告诉了王老师。“小学时,我的语文可都是最高分啊!如今,怎么努力都……”说着说着,我的眼泪不争气地流下来。我急忙拭去泪水,怕被老师听出我的“懦弱”。
“别担心,你现在能够发现问题,积极反思,说明你是个非常智慧的孩子。”王老师没有因为我的失误而沮丧生气,没有因为我伤心落泪、口不择言而怪我,反而安慰我,“来,我帮你分析一下作文……”
夜,渐渐深了。不知何时,厚实的云层散开一些,露出一弯皎洁的光亮,一缕轻盈的月光照在桌面上,散发着一种别样的温暖。
“不管你成绩如何,老师始终坚信你是最优秀的学生。我知道你有多努力、多用心。你的阅读批注是我见过最有思想的文字,你的发言虽然不多但见地不凡……”老师的话像火苗灼烧着我的心,不是痛,是一种从未有过的勇气在我胸中横冲直撞。
老师的声音渐渐低沉了下去……终于,不再回复。
“叮!”第二天一早,又响起了那熟悉的提示音。“哎呀,左羽彤,不好意思呀,我昨晚和你聊着聊着,竟然睡着了。”王老师的声音中含着歉意,“我接着跟你说哈……”听到这,我的心一皱,泪水模糊了双眼,只听见那个亲切的声音在耳边轻轻回响。
云散了,皎洁的月光洒满大地,也洒满了我的心田。月光虽然没有阳光那么光彩夺目,却能让在黑暗中徘徊不前的人找到方向,获得温暖的力量。
谢谢你,我的月光……