谢谢你的作文
有人说过,陪伴便是最好的礼物。这句话是没有错误的。匆匆十四年,陪伴我的人有太多太多,以至于看到这个题目,我不禁陷入了沉思。我思来想去,最终选定了为我所用有的第一只猫——第五。
有那么多的人可以选择,老师,家人,朋友,同学……从这些人中选择一个都可以很好地完成这篇作文,但我还是最终选择了来写写我的那只被我叫做“第五”的猫。
我的记性向来不好,竟然忘记了与第五第一次见面的样子。我只记得在一间昏暗的屋子里在一群毛色各异的小猫中,我一眼便相中了它,毫不迟疑。它是一只黑色的猫,很特别,然后,我与这些猫的主人讨要了这只猫。在回家的路上,我与同学们讨论这只猫的名字,不知我当时是怎么想的,由一款游戏而为它取名为:第五。现在想想,当时似乎是有些莽撞了,毕竟这个名字可不适合一只小猫埃
也许是它太过于怕生吧,一回家就钻进了柜子底下去了,任凭你怎么呼唤都不肯出了来。也许那时我是生了气吧,并不喜欢我为它起的名字,我当时都急哭了,最后还是它自己饿了才爬出来。
之后,有其他铲屎官与喵主人的相处方式一样,一天天打打闹闹倒也为我的生活添了许多的乐趣。第五十分厉害,会抓鸟,和老鼠,也略通水性。在这年头里,猫会抓老鼠,太令人振奋了。因此,我大为第五而十分的自豪。
转眼间,一年多快过去了。我以为平静的生活会一直这样下去呢。可是,在第五生下一窝小猫崽后,它就失踪了,很离奇的失踪了。我找遍了所有地方,就差一点掘地三尺了,也找不到它。我的心里有一种说不出的感觉,失落感袭击着我。可这又如何呢?失去的终是失去了,我只能借着照顾第五的孩子们来宽慰自己了。
怎么说呢,我的记性向来不好。但是我却总是记得我的第一只猫叫做第五。在这里,在这个时候,我还是想说——
“嗨!第五,感谢你的陪伴!”