谢谢你的作文
曾经,一群考察队员在野外发现了一只受伤的狮子,就把它带了回来,给它疗伤。并把它送到了动物保护中心。在这里,它有足够的活动空间,也有充足的食物,又有管理人员很好的照顾。但是,它始终闷闷不乐,无精打采,没有一点昔日的威风。后来,它甚至拒绝进食。人们只好把它放回了野外。几个星期后,人们再次见到了它,这次,它威风凛凛,与在保护中心的样子截然不同。人们感到不解,便去请教一位专家,专家给出了答案:对手!没有对手,它就失去了精神和斗志!
对手!一种动物没有对手,就会死气沉沉,丧失斗志。一个人没有了对手,也会碌碌无为,不思进取。可见,对手对于我们是多么重要!
在现实生活中,许多人都把对手视为心头大患,是敌人,是眼中钉,肉中刺。恨不得能早日把对手打败,铲除。这种想法是不对的,因为,拥有一个强劲的对手是我们成功的动力。当年,微软公司与苹果公司是一对对手,他们比着开发软件,蒸蒸日上。后来,苹果公司一次生意上的失误,损失惨重,近乎倒闭。有人建议比尔·盖茨趁机消灭这个对手。然而,他拒绝了。没有一个强劲的对手,怎能进步?!比尔·盖茨不但没有火上浇油,反而伸出援助之手,帮助苹果公司走出困境,渡过难关。两家公司互相竞争,不断进步,他们才取得了如今的辉煌。比尔·盖茨也成为了美国的大众偶像。如果当时,比尔·盖茨没有帮助苹果,也许,我们将不会看到今天成功的微软了。
因此,拥有一个强劲的对手,不是一种灾难,而是一种福分,一种幸运。“棋逢对手”才会让棋手杀得酣畅淋漓。“人逢对手”才会激励人追求尽善尽美。对手,让我们有了危机感,才会迫使我们不断提高自己,争强竞争力。对手,让我们看到了自己所面临的挑战和压力,也让我们有了超越自己的决心和勇气。没有对手,我们将丧失斗志,失去竞争力,变得颓废,不思进取,那么,等待我们的终将是失败。
对手,是冲锋号,唤醒了我们战斗的决心!
对手,是催化剂,加速了我们成功的步伐!
感谢你——我的对手!我的朋友!