今天,动物王国里的王子一老虎,一向开开心心的,也有了烦恼。为什么呢?哦!原来是因为他每天都要处理森林大事,没空睡觉。几天下来,大事解决了,但王子也睡不着了。小动物一定要帮助王子睡一个美梦。
一早起来,小动物就开始想办法让王子睡个好觉了。
小??一本正经地说:"我觉得王子应该在高高的树上睡觉,我就是在树上睡着的,还做了美梦。"
小猴这个想法,大家都不同意。"不可能,难道你在哪儿睡,别人也在哪儿睡吗?"机智的小兔说,"我们应该给王子做一个柔和的大床。"大家都同意小兔这个办法。
说干就干,小动物们开始做了,但是却不知从和下手,只好放弃了。这个办法也行不通。这时,国王狮子来了,他说:"王子睡不着觉的原因是因为失眠,请大家勿必给个方法给我。"
"睡觉,晚上,月亮。啊!我有办法了。"小兔说。
小免把月亮妈妈和王子给叫来了。和月亮妈妈说了一些话,后来月亮妈妈把王子抱入怀中,唱着摇篮,王子睡了一个美丽的梦??