今天作文400字
今天,当家“万能手”—— 妈妈生病了,爸爸工作忙不能回家,我便自告奋勇做起了“小当家”。
首先,要解决午餐问题。做什么好呢?妈妈最喜欢吃鸡蛋,那就做炒鸡蛋,哎呀!出师不利 —— 那些不听话的蛋壳碎片专和我作对,全跑进碗里了;第二步,搅鸡蛋。这可不能再粗心大意了,一定要把黄澄澄的蛋黄和晶莹的蛋清搅均匀才行;第三步,炒鸡蛋。我小心翼翼地往锅里倒了一点油,等油冒烟了以后,就把鸡蛋一咕噜儿倒进去,顿时“噼噼吱吱”油烟四起,锅里炸开了花。心想,要是沸油溅到手或者胳膀上那该有多疼呀!我既紧张又害怕,赶忙捂起耳朵躲得远远的看着锅里。可一想到今天我当家,就又鼓起勇气走到锅前,只见锅里渐渐开始鼓起小泡泡,好像在说:“胆小鬼,怕了吧?”。我自言自语地说:“我才不怕呢!”便抄起铲子不停地翻动,等鸡蛋半熟时又加了点调料。当我端上香喷喷的炒鸡蛋来到妈妈面前时,她开心地笑了。
该打扫卫生了。我的抹布所到之处,桌椅变得干干净净,玻璃窗也变得晶莹透亮,简直可以和水晶媲美了。妈妈见了,不停地夸我能干,说我是一个名副其实的“小当家”,我也欣然笑了。
一天的忙碌,使我深深体会到劳动的光荣与快乐!同时感悟到妈妈平时是多么的辛苦啊!妈妈的爱伴随着我成长,我要用实际行动感谢妈妈给我的爱。