母的作文400字
母亲的笑容是世界上最灿烂的花朵,母亲的汗水和眼泪是世界上最珍贵的珍珠;母亲的皱纹是辛苦岁月风霜雨雪的刻痕,而母亲的画像是勇敢和坚韧的象征。我想我母亲亲手画一幅画像。
我幼年时,家里经济条件很差,家中5口人的生活,全靠父亲做临时工和母亲卖小吃来维持,母亲平时勤俭节约,把家里的事处理得井井有条。等我上了初中,由于课业繁重,就渐渐地和母亲疏远了,甚至,有时候还
嫌母亲“烦”,和母亲顶嘴,可是母亲从来没有怨言,还是含泪为我们操心,担心。
就是那一天,我拿着衣服准备让母亲为我缝衣服扣子,母亲正在看报纸,在黄晕的灯光下,我忽然发现她的脸庞是那样地慈祥,脸上的皱纹里和架在鼻梁上的眼睛给人一种无比安详的感觉,但是我知道,在那些皱纹里藏着远旧岁月的伤痕。忽然想起了一首歌:“天塌下来,有母亲撑着;雨打下来,有母亲挡着,母亲是坚强的支柱,我们是快乐的孩子”,中午我和母亲顶嘴的那一幕,清晰地浮现在这晕黄的灯光中,我的心头升起深深的愧疚,而手中的衣服却不知何时被母亲接了过去。
从前有一个人环游世界,他要去寻找世界的最美丽的画。若干年后,才发现最美丽的画,就挂在自己的家里,那就是母亲生前的一张笑意盈盈的画像。