母的作文600字
父母的爱是无私的,尤如流水,尤如时间,是金钱也买不到的,如果你会感受爱了,你就知道该怎么回报。
下午放学了,我看到别人的妈妈来接孩子们,我羡慕不已,回到家便对妈妈说:“您下午能接我一次吗?”妈妈没有说话,只是微微一笑。
中午,妈妈回来对我说:“我调开工作,下午可以去接你了。”这时感受到了爱,一股清凉的泉水,冲走了我内心的忧伤,可是又一想:要是同学看到我还要妈妈接,他们肯定会笑话我的,所以我还是对妈妈说:“不用来接我了”。
但是放学时看别人的妈妈来学校里接孩子们了,看到这一幕,我的小“金珠子”掉下来了,我应该让妈妈过来接的,妈妈是特意调班来接我的。而我却拒绝了妈妈的心意。我很后悔,以后绝对不会再错过了。
还有一次,我的腿受伤了,寸步难行,想去倒杯水喝都得一瘸一拐的。妈妈想把大姨的轮椅借过来用一用,我连忙阻止了。一个大男孩坐轮椅?好没面子啊!
第二天,我想:现在怎么上学?……怎么想都不行。“今天我开车送你吧”妈妈的一句话顿时打消了我的顾虑。我一瘸一拐地走到妈妈车旁。拉开车门,一抬腿,“啊!”我惨叫一声。司机座上的妈妈急忙回头关切地问我怎么了?我说:“上车时太用力了。”“现在腿还疼不疼?”“没事了。”我装作若无其事地回答,不想让妈妈太担心。妈妈放心了,慢慢开车把我送到学校,生怕急刹车让我碰到硬物又痛。放学时,妈妈又来接我回家,晚上帮我换药、按摩……在妈妈的无微不至地照顾下,我的腿渐渐地恢复了。
这就是伟大的母亲,是无微不至地呵护,是处处细心,又是一次次付出,给我温暖,陪我成长。
此刻我想说:“妈妈,I LOVE YOU!”