痕迹作文600字
我不知道该对秋天说些什么,或者说是我不知道该给秋天留下些什么。记得初春开始,我想把内心的斗志写满娇嫩的花瓣。可我却在走进花丛的一刹那,忘却了一切。在花丛中来回地奔跑,倾听蝶儿春天的梦想,倾听着小溪春天的序曲。和着风儿轻柔的曲调。心翔在春天的怀抱里的。是的,我全都忘记了。当我带着一身浓郁的花香,走出了花丛,发现已是树木苍翠的仲夏,我没给春天留下任何东西,倒是春天给了我一段梦幻的回忆。
仲夏,是的,我也曾想把我的心情写满树叶的背面,我想让鸟儿翻看每片树叶,读懂我的青春。青春是多么美丽的季节,就像这夏日,热情似火。但青春的夏日是短暂的,当我还不如一棵小树在风中摇摆时,它就已像流沙般悄悄溜过我的指缝。金色是秋天的捎来的信息,快了,快了,秋已来了。乘秋色还没染黄树叶时,我急切地翻过树叶,树叶上留下的是鸟儿的诗篇。
秋的到来,让我措手不及,也许它早已到来,只是我从未料到会如此地快。看着一片片翻滚的麦浪,我知道,收获的季节到了。我疯也似的跑进花丛,发现花已凋零,早已分不清哪是花瓣,哪是叶子。我失望地离开,不知不觉走进了树林,想看看昔日的伙伴,怎知鸟儿已经迁徒,树叶也早已随风飘落,剩下的几片在秋风中摇摇欲坠。它们是否想与秋说悄悄话,让秋给春捎个口讯,这些我早已不再关心。
我在等待冬天,等待着从天而降的白雪,也许这样我才感觉不到忧伤。当万物淹没在白色中,一切都归于宁静,留下的只是优美的落幕曲。一样的调子,一样的歌词,诉说着同一个故事。不知这来自天堂的赞歌中,是否有我,天使是不是也从奥林匹斯山给了我同样的祝福。
轻轻地我走了,正如我轻轻的来,也许我本来就不该带走一片云彩。我无法想到自己该留下点什么,我一直都走在两条没有交点的平行线上,只能永远地走下去,当时间的车轮辗下两条深刻的痕迹,我知道我来过。
也许这就够了。