又是新的一年,时间不等人,很快。你一定会和你的好朋友一起跨年吧,友谊长存。朋友陪着你过了又一个一年,伴你成长。每一天你都在变化,随着环境而变化,记得从出生“嘤嘤嘤”叫的婴儿,到一个懂事的女孩,一点一滴都在长大,越大越好,回顾以前,看到每件事物都会不禁想起某些事,会忍不住笑,会感觉以前的自己好傻、无知、丢人、搞笑。年龄增长,时代也在变化,我们也要紧随其后,唯一不变的是爱国的心。长大了,总是离家越来越远,见到亲人的时间也少了。
一些不爱学习的人还在认真努力学习,也许她们是为了家人,不想让家人失望,费钱,内疚;而爱学习的人,他们为了自己将来同时也为了给家人争气;那些不想学习也不学习的人,她们可能是真学不会或者认为学习不重要。而第二者是大人眼中最受欢迎的孩子——学霸,谁不希望自己的孩子学习好,有面子,每位父母都会在别人面前吐槽自己的孩子有多么差劲,而他们会夸对方的孩子吐槽几家的。我是属于第一者。
有些人爱黏着家人,或许是她还小或许就是她本性;有些人喜欢自由,独立,那是代表她长大的特征;有些人比较倾向于朋友,不怎么爱与父母交流,是因为父母理解不了她。而大人都是喜欢第一者的,与其说孩子依赖父母还不如说父母依赖孩子。我是属于第二者。
我是喜欢跟朋友一起玩,而不喜欢跟大人出去玩,因为她们根本不了解的,也没话题,我们也总是想要自己的空间。有什么话有些也会和家人分享,却总是带来烦人的责骂,时代观念不同,聊不起。
有些人可能没有童年时因为她是自愿埋于学海之中,可我相信大部分人都是被逼的或者是良心过不去。有些人学不会就是学不会,而有些人是不想学。