意外作文600字
“让我掉下眼泪的,不只的愁……”这是我们班天才改编的学校版《成都》。一点都没错,对于学生们来说,最愁的莫过于,但对我来说,有“意外”就不是问题。
伴随着洗衣机滚筒转动的声音,在屋里写着的我貌似还听到跑了调的歌声“爱情来的太快就像龙卷风,离不开爆风圈……”
周杰伦是我最喜欢的歌手:我怎么能容忍有人这么毁他的歌,我三步并作两步跑到了这一噪音发源地,却瞬间瞪大了眼睛,居然是妈妈唱歌,我张大了嘴此时却不知该怎么发问。
“意外吧?妈妈唱歌是不是非常好听?”她戴着耳机,一脸的陶醉。
“意外!真是意外!我大声附和着,随即小声赌囔了一句,“真是意外,唱歌这么难听,是我亲妈吗?”
空气突然安静了下来,静得只听见钟表在滴滴答答,这该死的洗衣机怎么突然变哑巴?
“你……”妈妈突然张口。
心虚的我以为妈妈听到了我的话,连忙打断了她的话解释道:意外!真是意外!我妈唱歌居然这么好听,果然是我亲妈!”
老妈哭笑不得:“什么呀?我只是想让你打电话问问你爸怎么还不回来。”i
键盘上的数字还没有拨完,门外就响起了咚咚的脚掌触门的声音。爸爸刚进门,妈妈甩了甩手上的水,不顾自己在外一贯的优雅形象一边翻弄爸爸拿回来的大包小包一边不停地念叨:“芒果,芒果……我要的芒果呢?”爸爸右手摸了摸后脑勺,一副恍然大悟的样子:“哦!我说呢,总感觉好像忘了什么东西,原来是芒果啊!”“这点小事都记不住,你这是要老年痴呆的节奏吗?……
看着两人面红耳赤吵得不可开交的样子,我幽幽地走上前去:“妈,别吵了,意外而已嘛!”妈妈扭头瞪了我一眼,对爸爸大叫道:还有你闺女也是,跟你一个德行,写了五六个小时,还只是个题目!”
我一急,嗓音变得又尖又细:“这是意外嘛,再说还不到俩小时呢!”
不过因祸得福,的灵感来了!