母的作文400字
母亲,是她把我们养育成人,她吃了多少苦呀。母爱多么伟大;母爱多么无私……在我的心中,母爱是平凡的。
一个冬日的夜晚,寒风刺骨,窗外大雪纷飞。我洗漱完去睡觉了,妈妈也已经入睡。我睡得很香,在梦里,我正在游乐园玩呢。妈妈看我已经睡熟了,便穿好衣服,准备去织围巾。妈妈蹑手蹑脚地走到我的房间,怕我见了光睡不着,轻轻关上房门。然后她来到了客厅,把那台小小的台灯打开,开始织围巾。妈妈饱经风霜的手已经冻得通红,却仍然埋头织着围巾。妈妈很认真,哪针打错了,就拆了重新织围巾。
正在睡觉的我突然惊醒,就想去喝口水。这时一阵风吹来,窗户响了起来,我想起窗户留了条缝隙,就去把窗户关了起来。妈妈听见我关窗户的声音,连忙收起这些东西,拿出一本书,装成看书的样子。我打开门,发现妈妈正在看书,就对妈妈说:“妈妈,不早了,睡觉吧!”妈妈应了我一声,我喝了些水又去睡了。妈妈见我走了,才松了口气,有开始织围巾。寒风从窗户里乘虚而入,妈妈觉得有些冷,又是搓手,又是跺脚,却还在继续织。妈妈为了我,什么也不怕,一直在与寒风作斗争。
第二天早晨,我发现柜子上多了一条围巾,叠得整整齐齐,我想起昨天晚上妈妈深夜还没睡一定是在为我织围巾。顿时,一股暖流涌入我心里。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我将来一定要好好报答父母对我的养育之恩。