春天作文400字
星期六,我写完作业,没什么事干,突然,从我脑海里闪过一句歌词:春天在哪里呀,春天在哪里……我眼前一亮,心想:对呀!我可以出外去赏春呀!
来到楼下,一阵春风吹到了我的脸上。呀!这种感觉轻轻地,犹如一条丝巾吹到了脸上,软软的,很温柔。
接着,一股桃花香迎面扑来,“真香呀!”我不由的感叹。抬头一看,桃花的色彩可真丰富呀!有粉色的,有白色的,还有淡红色的,它们都拥抱在一起,是那么的繁茂,那么的漂亮。
低头一看,嫩黄色的迎春花映入眼帘,它是那样的鲜亮,那样的耀眼。真是古人说的好呀:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
那枯燥的大地,经过一夜春雨的滋润,变得那么湿润了。我边走边看也能感觉到,春雨还在下,这春雨能给人间带来了无限生机,它像从天上织的大网,把人间万物笼罩在一起。
小草也争先恐后地伸展开来,远远望去,小草的绿在蒙蒙地细雨中显得那么鲜亮。近看,树枝上还有许多小花苞,这一堆,那一簇,那些小花苞如同调皮的小孩子,随着风儿,在树梢上跳着,玩着,竞相开放。
春天的美,说都说不过来;春天的绿,如同给大地铺上了一件绿毛衣;春天的艳,都能让人看花眼。反正,要想描写春天,那就是一个字:美!