我们作文400字
“你有一个家,我有一个家,我们有个好大的家,名字叫中华……”。每当我听到这熟悉的歌声,心中就倍感亲切。是啊,这十二年来,我都是在祖国母亲的怀抱中成长的,我怎么能不爱哺育我成长的祖国呢?
在我们这个祖国大家庭里,生活着近十四亿人口,他们都在各自的岗位上努力地工作着,为祖国做贡献。科学工作者们发明创造,使祖国的科技飞速发展;地质工作者们勘测地质,为祖国开采资源;医务工作者们时刻维护我们的健康;还有我们的老师,使我们掌握了科学知识……。正因为有了他们的努力,才有我们现在良好的学习环境。
在我们的祖国中,还有一些贫困地区,于是,我们向贫困地区的孩子伸出了援助之手,深圳市组织了几次捐款、捐物,搭起了“手拉手”学校,使贫困地区的孩子们冬天过得温暖,能上学读书。互相帮助,才能使祖国大家庭早日兴旺起来。
我们作为学生,应该努力学习,不辜负老师、家长们对我们的期望,将来为我们的祖国大家庭做贡献。美好的大家庭需要我们共同营造,让我们从现在起好好学习,积极锻炼,将来为我们祖国尽一份力!