元宵作文400字
元宵节也称灯节。传说在很久以前,凶禽猛兽很多,四处害人,人们就组织起来去打它们。有一只神鸟困为迷路而降落人间,却意外的被猎人给射死了。天帝知道后十分震怒,下令让天兵在正月十五这天到人间放火,把人间的人畜通通烧死。有个老人想出个办法,在正月十四、十五、十六这三天,每户人家都张灯结彩、点响爆竹、燃放烟火。这样一来,天帝就会以为人们都被烧死了。到了正月十五这天晚上,人间一片红光,响声震天,连续三个夜晚都是如此,天帝看了非常高兴。人们就这样保住了自己的生命和财产。为了纪念这次成功,从此每到正月十五,人们都要点起彩灯万盏,以示庆贺。
正月十五,我们一家来到上海参观豫园灯会。灯会入口处,一眼看去,满街挂的都是色彩鲜艳的各式彩灯,非常漂亮。整个豫园就像灯的海洋。各种各样的彩灯,大的从几米到十几米的都有,小到星光闪闪的小星星,造型奇特,形象逼真,色彩斑斓,活灵活现,真像来到了童话世界。
我喜欢这流光溢彩、令人沉醉的灯会!