元宵的作文
今天是一个快乐的元宵节,因为我们学校要包汤圆啦!我们开心的手舞足蹈,好想快点包汤圆啊!
首先,老师带我们玩猜谜语,我们七嘴八舌地猜起来,我们猜错两个,猜对两个。我们就开始包汤圆了!
我们把糯米搓成光滑的小圆球,把它按成饺子皮一样,把豆沙放进里面去,然后再搓,一个个小汤圆就做好了,就把它放进糯米粉里转来转去,这些小汤圆就做好了,把它们放进锅里,它像一个跳水员一样,“扑通”一声就跳进锅里去了,溅了我们一脸的水。
等汤圆煮好了我们尝了尝,好好吃啊!真是怎么吃也不会腻。
然后把剩下的糯米粉,做成没有馅的小汤圆。
这真是个快乐的元宵节,一年比一年的元宵节还要快乐!