爷爷作文400字
爷爷,天堂的生活还好吗?我很想您,常常梦见您抱着我的情景,那感觉真是太幸福了!可是那只是梦!
在我四岁时,您就离开了我们,我连您的样子都不记得了。听爸爸说,您很疼我,总是将小小的我放在您的脖子上,或者抱在怀里,可我只有模糊的印象。爸爸还说,您每天都在土地上辛苦劳作,却没能过上好的生活。您一生都在盼望着用机器收割麦子,却一次也没用过!
爷爷,如果您还活着,就再也不用起早贪黑把镰刀磨,再也不用挥汗如雨把麦割,再也不用头顶烈日拉麦车,再也不用爬高上低堆麦垛,再也不会累得腰酸背驼!爷爷,您还不知道吧?现在您的愿望都实现了,收割麦子比以前省力多了,机器直接在地里把麦子割了,麦粒脱壳,真好啊!
爷爷,如果您还活着,就再也不用走那像被凝固的一波波大浪似的崎岖山路,再也不用像跳蹦蹦床一样骑着自行车赶路,再也不用担心下雨天泥水满鞋!
爷爷,您知道吗?每当夜晚,我躺在床上,看到窗外满天繁星时,就会想起您,那闪烁的星星仿佛是您在向我眨眼睛,打招呼。
爷爷,我每天都会为您祝福,希望您在天堂的生活过得幸福,无忧无虑。爷爷,我会将对您的思念化作学习的动力,努力学习,长大后,当一位发明家,研制出更好的农业设备,让像您一样的农民可以过上更好的生活,天天乐悠悠!爷爷,您一定会为我感到欣慰,感到自豪吧?