温暖作文400字
“呼呼”,窗外又刮起一阵风,像老虎在咆哮。我在台灯下写着作业。手脚冰凉冰凉的,整个人像掉进了冰窟窿一样。我想:“要是有杯热牛奶暖暖身子该多好。”
可是,我不好意思喊妈妈为我泡。
记得刚才,妈妈走了进来,微笑地问:“你要不要喝热牛奶?”我正巧被一道难题搞得头晕脑胀,觉得很烦,大声嚷着让妈妈出去。妈妈脸上的笑容凝固了,默默地走出了房间,什么也没说。
“啪”,正想着,耳边传来门被打开的轻响,妈妈端了一杯热牛奶进来了:“冷吗?喝杯热牛奶暖暖身子。”
她把牛奶轻轻放到我的桌子上,牛奶是纯白色的,白的没有一点瑕疵,就像妈妈完美的爱!缓缓升起的热气像爱一样把我包围,很温暖,很舒服!
我不好意思地说:“妈妈,刚才我没礼貌,你不生我的气吗?”妈妈抚摸了一下我的头发,温柔地说:“傻孩子,我是妈妈呀,怎么会生你的气呢!”妈妈又把牛奶往我面前推了一推,用手背碰了碰杯壁,说:“不冷不热,快喝吧,不然要凉了!”我端过杯子,慢慢喝着,让温温的牛奶滑过咽喉,把温暖带到心田。妈妈在一旁笑盈盈地看着我,目光中流露出无限的慈爱。
妈妈宽容我的冲动,牵挂我的冷暖,对我可真好啊!我一定要珍惜。