我家的作文400字
我家的读书故事
书伴我成长至今,让我获得了许许多多的知识,许多书中的人物和各种各样的动物,给我的生活增添了无限的乐趣。有机灵的蜘蛛夏洛,有调皮的马小跳……
我喜欢看书,也是受爸妈影响。虽然我的爸爸妈妈文化程度都不高,但是他们都很喜欢读书。每次妈妈把家务做完后,她就会安静地坐在书房读书。因为妈妈喜欢看书,所以她给我买了很多书,她买给我的第一套书就是《淘气包马小跳》。书中那一个个搞笑的故事,笑得我停不下来。这让我渐渐爱上了读书,现在我已经和书结成了一对形影不离的好朋友。
有一次我去朋友家借书,在回来的路上,天上突然下起了倾盆大雨,我没有带伞,我不希望让那本书湿掉,就把书放进怀里,用衣服包裹住。回到家,我变成了一只落汤鸡,可我管不了那么多,首先拿出怀中的书看了看,没有淋到一点雨,顿时就乐开了花,妈妈见我淋成这样立马拿来干毛巾,擦拭我头上的雨水,关切地询问:“你怎么啦?知不知道淋雨会感冒的。”我什么话都没说看着手中的书呆呆地笑了。妈妈看见我笑,一切都明白了,摇摇头说:“真是爱书如命啊!”
现在每到礼拜天,我们一家三口就会聚在书房里安静地看书。还会讨论一些书中的情节,我们还会让对方,互相介绍一点好的书。
读书让我学到了许多课本上学不到的东西。书籍给了我生活上快乐,还教会了我许多做人的道理,我喜欢读书。