我家的作文400字
我家有一只可爱的小猫,我非常喜欢它。
它全身毛茸茸的,四只小爪字又小又轻,底下有厚厚的肉垫,尖尖的指甲好像一把把锋利的小刀。尾巴软软的,绵绵的,包色的皮肤,大大的眼睛像两颗黑色的宝石一样,眼睛的下方长着像“巧克力豆”一样的小鼻子,一张小小的嘴巴,三角形的耳朵显得更加俏皮。
小猫在嬉戏的时候,十分古怪,它常常自个儿玩耍,躲进床底下,当有人经过时,它就会出其不意地跑出来,用头在你腿边蹭来蹭去,然后快速地躲进床底下。有时候小猫会像疯了似的跑出来,它的头撞在门上、墙上,撞疼了也不哭。长岭我害怕小猫项或检视的冲出来,撞到我的腿。
小码除了玩耍,就是睡觉。它常常在沙发上睡觉,把头和屁股缩成一个半圆,睡足了就在沙发上练它的“猫爪神功”,沙发上的抓印都是小猫的杰作!
我写作业的时候,它跳上桌来,趴在你的作业上,阻拦你写字,把它抱到地上,它会不高兴的叫唤,没办法了我只能和他玩一会儿才能写作业。当我作业太多时,没心思和小猫玩,它便爬到床上,不会趴在显眼的地方,而是钻进被子里。我写完作业之后,发现被子里有什么东西在动,我会好奇地扒开被子,这时,我会惊奇地发现小猫,知道我把它抓到地上,小猫还装作没有那回事,蹲在一旁舔自个儿的爪子。
这就是我家的小猫,它是那样生气勃勃,天真可爱!