今天,爱网购的老妈又买来了一只电火锅,据说要在快乐星期三请我吃麻辣香锅。果不其然,妈妈用筒骨和红枣做汤底,还配了生菜、牛肉片、猪肉片、金针菇、菜花、鱼丸、虾、贝壳,爸爸调起了调料,过了一会儿,电火锅就开始工作了,腾腾地直冒热气,一阵阵香味扑鼻而来。老爸大叫一声:“我们开吃啦!”一会儿,一盘牛肉就被我和老爸哄抢而光。
涮牛肉是最有意思的过程,我用筷子子夹着肉片,学着爸爸的样子涮了起来,有点像洗衣服似的,我一边涮一边口水直冒,真想一口把它给吃掉。不过涮得时间不能太长,如果太长,肉片就不嫩了,涮得时间太短,肉片还有血丝,吃了要肚子痛,所以涮肉片也是个技术活儿啊!
涮贝壳也很好玩,只见紧紧地闭着,不敢张开,可是把它们放入火锅,可就一点儿办法都没有啦,它们乖乖地张口嘴巴了,好像在说:“啊!啊!啊!我们熟了!”
麻辣香锅真是好吃啊,我改了一首诗当作我的结尾吧:“月照香锅生紫烟,近看冒泡吃不得,口水直流三千,擦擦嘴巴太好吃!”