萧山是花木之乡,在新街许多人都是苗农,都插秧种树。我相信新街以后一定会成为有名的花木小镇.
在新街有一个花木城,里面有许多花草供人们选购和观赏。但是花木城的占地面积很大,选购起来十分麻烦,可能需要很长时间才能购买到心怡的花草。如果花木城里有了这样一种机器,只要顾客输入想买的花草的名字,要买多少株和收货地址,机器就会显示出店铺名让顾客选择,所选店铺的老板收到信息后,就会派出机器人,机器人会按照收货地址送货。这可以大大节省顾客的时间。
如果是去观赏花草,可以到大门旁的智能博物馆观赏,也可以直接到店铺观赏。这个智能博物馆有一大特点—用虚拟的立体品像来展示花草。这个智能博物馆不像普通的博物馆那样,将物品放在展示台上让参观者参观,智能博物馆的立体品像既能让花朵开放,凋零,还能让参观者看到已经消失的植物。这样可以让参观者感受到花草植物的生长期,也能让更多的人懂得去保护濒危的植物。
如果树林里有一棵树树叶发黄凋落,就可以用扫描仪为它诊断得了什么病,并能显示出治疗这种病的相应的药物。这样的药物不会对人有副作用,也不会对环境造成污染。
新街是一座美丽的绿城,在不久的将来,新街一定会成为有名的智能的花木小镇。