在我家的作文
我的家,一切都显得那么平凡,古板的桌椅,几张已有了一些年头的沙发,木质的柜子,简单的床……一切都那么普通,但唯一特殊的,房子里住着三个我最爱的人,这让一个平凡的家不再平凡。
爸爸,他没有十分伟大的工作,很好的学历,但却是我们一家的依靠,他的背,又宽又温暖,让人很贴心。他一直是个“慈父”,在我考砸了分数后,他不会大骂我一通,而是问我哪里有不懂,说应该多去问问老师之类的话。他并不擅长说一些好听的话,但他用行动来证明他有多爱我,每次有好东西,他总是第一时间想起我,处处为我着想。
我的妈妈,是标准的“严母”,说一不二,对我的学习,一直是她最关注的,她认为,只有知识才能带给我最好的未来,没有成绩,伟大的理想都是空话。但有时候,“严母”也是温柔的,她会看见我难过时,来安慰我,当我记性不好,忘东忘西时,她也会帮我收拾好一切,不去责骂我;在我苦恼时,她也会皱着眉头听我抱怨,再开导我。她一直在用有限的能力,给我最好的呵护。她一直在为我劳心劳力,没人比她更爱我。
我的弟弟,十足十的闯祸精,每天都给我惹祸,可他脸颊肉乎乎的,瞪大双眼,用可怜兮兮的眼神看着我时,“下手”又舍不得。有时候,他也听话懂事,在我流泪时,他也会拿张纸巾给我擦眼泪,他可只有五岁。他是调皮的,也是惹人喜爱的。
这个家,是因为有了我们才不会平凡,我爱我家,更爱里面的每一个人。