在我家的作文
为什么说外公是黑白色呢?因为外公年纪大了,露出的笑脸很少,话也不多,穿的衣服也都是深色的,每当我调皮的时候,总会说我几句,这便是黑色。而平时又总是为我着想,很多事情都依着我,这点让我很喜欢外公,这便是白色。
外婆是红色。因为外婆露出的笑脸多,比较会哄不懂事的小孩,当然哄不了我,我可不会轻易被骗的,但她还总是哄我,而外婆的衣服花纹颜色比较丰富,这些反映出了她乐观开朗的性格。
妈妈对我一脸严肃,所以她代表紫色。每当我作业速度慢或者做了错事,她总是很严厉地批评我,使我感到害怕。此色很难和其它颜色调配,但我妈妈是个“外冷(蓝)内热(红)”的人,所以说她是紫色一点不错。
我,代表着蓝色。蓝色代表着镇静、淡定、冷漠。好多不熟悉我的人都说我没表情,其实是我性格内向的问题。我在学校中也时常没表情,即使笑也是几秒。我很淡定,有急事时,别人急而我不急,很淡定,因为我知道“心急吃不了热豆腐”,急了反而做不好。我只有和朋友在一起才会轻松,才会长时间露出笑脸。我把蓝色视为“生命中最重要的颜色”,妈妈说我是个蓝色控,什么都要蓝色,买东西时,有蓝色就买蓝色,没有蓝色再考虑别的颜色,现在我的书桌、笔盒、书包、枕头、被子、杯子都是蓝色。而我的名字中有“昊天”二字,其意为“广大的天”,天也是蓝色,所以我是蓝色。
在我家的这幅画上,黑、白、红、紫、蓝都非常重要。如果没有黑与白,会显得过度热闹;如果没有红色,就会显得太冷清;如果没有了紫色,画面就会过于明亮;如果没有了蓝色,就会失去了安静。我们这幅家画就是这样——“一个都不能少”。
我爱我家。我爱我家的调色盘调出的颜色,画出的画。