我家的金鱼作文
我家养了三条小金鱼,有一条红的,一条黑的,还有一条一边银色,一边红色,真是美丽极了!它们都非常可爱,特别是那条小黑鱼。它圆鼓鼓的眼睛像小灯泡似的。一条全黑的尾巴像一条美丽的小裙子。
每当我放学回来的时候,做的第一件事并不是写作业,而是冲到楼上,给小金鱼们喂食。喂食之前,我总要先说:“我的宝贝们,是不是饿坏了,我来喂你们了。”小金鱼们好像听懂我说的话,纷纷向我游来。当我把饲料撒下去的时候,它们争先恐后地抢着,眼睛瞪得大大的,嘴巴不停地开合着。当它们“吃饱喝足”后,便在水中悠哉悠哉地游来游去。我为它们换水时,它们总会东看看,西瞧瞧,生怕有什么东西要来攻击它们似的。
有时候,我故意逗它们玩,故意把手伸进水里,没想到小金鱼们还挺机灵的,一下子躲到了水草里。等我把手伸出来时,鱼儿们又自由自在地游出来,好像解放似的,兴高采烈。有一次,那条半银半红的鱼儿游了出来,见我走来了,马上一扭身藏得无影无踪。我明白了,它们是要等我走了,才肯出来散步。可是,我却偏偏不走,倒要看看它们究竟有多大的耐性。大约过了十分钟,我发现一条小鱼探头探脑地游出来了。我心里暗暗想:它可能是出来探路的吧!于是,我蹲下来,心里却想着另一主意。果然,大约又过了一分钟,我隐隐约约听到鱼儿们嬉戏的声音。于是我忽地站起来,把手伸到了水面上,鱼儿们看见手影,赶紧仓皇逃窜,还溅起几滴冰凉的水珠。
小金鱼们真惹人喜爱,我真喜欢它们。