我家的金鱼作文
我家有一条可爱的小金鱼。它身体红红的,头顶和尾巴是黑色的,肚子是白色的,眼睛小小的鼓鼓的,长得有点奇怪,但看上去又觉得很可爱。它嘴巴扁扁的,平时总是一张一合,像是在对谁说些什么。它的尾巴像面扇子一样左右摇摆。
因为它身体红红的,所以我给它取名小红。
它睡觉时寂静无声,身体悬浮在那里一动不动。只要你碰一下鱼缸,小红立马又游动起来,忽上忽下,忽左忽右,游来游去,几乎分分秒秒都在满缸游动,精力旺盛极了。
它吃东西时也很有趣呢!只要你向鱼缸里丢下一粒鱼食,它便立刻“出击”,吞下鱼食,然后又仔细地寻找新的“目标”。有一次,它看见一粒鱼食浮在水上,立马冲过去,它口里呼出一个泡,鱼食借势“逃跑”了。它只好追了过去,它慢慢游过去,终于吃到了那粒鱼食,只见它快活地在鱼缸里游来游去,闹腾了好一会儿。
还有一次,我拿着一支黄色的铅笔贴在鱼缸外面,小红飞快地游了过来,张着嘴咬了一口,却扑了个空。我将铅笔移了一个地方,小红又快速游过来,张着小嘴又咬了一口,还是扑了空。我反复地逗了它了几次,玩得十分开心。
渐渐地日子长了,小红好像认识了我。每当我走近鱼缸,它都将头转向我,鼓鼓的双目望着我,昂着小脑袋,摆动着黑色的小尾巴,小嘴不断地一张一合,好像对我诉说些什么,有那么多讲不完的话。根据它的表情判断:有时是在向我诉说它心中的快乐;有时是在向我提诉求,比如肚子饿了,给点食吃;有时是在向我发问,缸里水脏了,给换换水好吗?有时,我也向它诉说心里高兴的事,它好像在不停地点头,为我高兴呢!
小红静的时候少,动的时候多。几乎昼夜不停地在游动着,好像没有疲倦的时候。好动的小红,真是一条可爱的小金鱼。
我爱我家的小金鱼——小红。