我家的金鱼作文
我养了几条小金鱼,我经常观察它们。
它们都长得非常可爱。有一条小金鱼的额头红红的,身体是肉色的,我叫它“一点红”;有一条小金鱼身体和尾巴是红色、肉色、黑色相间的,我叫它“小花”;有两条小金鱼的眼睛凸凸的,像两个大大的水泡,其中有一条浑身黑乎乎的,我叫它“黑泡泡”;另外一条身体是红色的,尾巴和眼睛都有点黑,我叫它“红泡泡”;还有一条小金鱼的整个背上和额头都是橘红色,身体和尾巴是银色的,我叫它“银尾巴”。
这些小金鱼饿的时候,一看见有人靠近,就会朝着人的方向游去。我放了一小粒鱼食进去,就看见“银尾巴”探出头来,像是在征求我的同意,我只好点点头,“银尾巴”就马上把鱼食吞了。它好像觉得自己吃独食不好,便游到伙伴身边,还跟其它小金鱼碰碰嘴,像是在说对不起。我又放了些鱼食下去,小金鱼们就像十年没过吃东西一样,马上蜂拥过来抢,身子竖起来,张大嘴巴,像要把鱼食都吞进肚子里。
晚上,我趴在鱼缸边,看着小金鱼在水里自由自在地游来游去。看了好一会儿,我发现小金鱼的鳍都不动的时候,它们就静静地停在水中;小金鱼的鳍在划水,尾巴左右摆动的时候,它是一边向前进,一边转弯的。我终于明白了,小金鱼的尾巴就像船的舵,是用来控制方向的,而小金鱼的鳍就像船的桨,是用来划水的。
慢慢的,金鱼儿终于熟悉了我,它们不像往常一样害怕我了,而是好奇地游到我面前隔着玻璃望着我,那样子真可爱。
你们有没有养小金鱼呢?没有的话,赶快养吧!它们会给你带来很多乐趣!