文具的作文400字
那是一个阳光明媚的早晨,忽然传来了一阵争吵声,原来是笔盒里的钢笔和消除水在吵架。
哥哥钢笔对姐姐消除水说:“我是主人最好的帮手!”姐姐消除水说:“为什么?”“笨蛋,你想想看,小主人每次都在用我写作业,如果没有我,他怎么写作呀?”姐姐消除水不服气地说:“你吹牛!”这时两人开始打起来。忽然,钢笔从桌子上掉了下来,小主人转过身来大骂钢笔:“你这该死的烂钢笔让我怎么写字呀?”这时,橡皮爷爷慢吞吞地走过来对钢笔说:“让你骄傲,你和消除水你俩对小主人是一样重要的,在小主人那就是一样的待遇。我给你讲讲,你看你把字写错了,是不是要消除水来擦除,如果不用消除水擦,小主人写错了字就会被老师骂。”钢笔听了橡皮爷爷的话哇哇大哭起来,橡皮爷爷和消除水姐姐安慰了好半天才把钢笔哥哥给安慰好。
文具盒又恢复了往日的平静,文具盒里的钢笔哥哥和消除水姐姐和好了,并且成为了相亲相爱的一家人。
钢笔哥哥和消除水姐姐的故事告诉了我们一个道理:做人不要自高自大。