爱的作文400字
话说“可怜天下父母心” ,可父母过多的关爱也会对自己的孩子不利的,我就有这样的父母。
妈妈,我已经是一个11岁的小孩了,请你给我自由吧!为什么这么说呢?上一次我要一个人出去玩,我说:“妈妈,我一个人出去玩一会儿。”妈妈说:“不行,要被人拐走怎么办呢?”“我已经会一个人照顾自己了,不会被人拐走的!”我说。“不行,要去也得叫妈妈带你去!”我很苦恼,为什么我总像被关在笼子里的小鸟一样啊!这样关心有好处,但也有“副作用”呀,这样会丧失我的实际生活本领,将来走上社会,我就不能自己照顾自己啦!所以,妈妈,对我有时不要给予过多的关爱,那样对我不利的呀!
爸爸,请你不要对我要求太高。上一次数学考试,我只考了85分的成绩—我心里很明白,已经是一个很差的成绩了!爸爸对我的要求是在95分以上。上次考了那么差以后,你就买了AB卷,让我每个星期做好多,你认为这样会使我考出好成绩的。其实不是的,这样只会勾起我对考的不好的成绩的回忆,这样岂不是更会使我考试时紧张?一紧张,就会使我考试失常,一考试失常,我就更有可能考不好了,恶性循环,一旦再次考不好,我就面对着更大的心理压力,还怕同学们嘲讽,换成你也会丧气的,而我也会伤心到极点的。
爸爸,妈妈,你们知道吗?你们的爱已让我极度苦恼与恐惧了,求求你们,少给予我一点这样的爱,好吗?