星星的作文400字
在美丽的银河系,有许多颗小星星,灰星星是其中一颗,灰星星不比其它星星那么光彩夺目,它的光芒很微弱,但灰星星很善良,所以大家都很喜欢她。
红星星、蓝星星是灰星星最要好的小伙伴,它们常常一起玩耍、放光。有一天,他们来到银河边打水。水是那样深,又那样清。得能看到许多五彩斑谰的小石头,漂亮极了。它们来到湖边,正准备打水时,看到一棵桃树下有一滩黑乎乎的东西。它们走过去一看,是一只金黄色的小鸟,但它的身子被泥浆沾满了,动弹不得。灰星星二话不说,拿起手中的一桶清水就向小鸟泼去。“妹妹,这可是你明天做早饭的水呀!”红星星和蓝星星忍不住叫道。灰星星没有出声,仍然给小鸟清洗着蓬松的羽毛。不知过了多久,天越来越黑,红星星和蓝星星都赶着去天空放光就先走了,只留下灰星星在那儿。不一会儿,天空亮起了许多颗小星星。灰星星知道,今晚是最黑的一晚,也就是今晚是一年中放出的光明最好的一天。可灰星星必须留下来,否则,这只小鸟就必死无疑。“唉,果我也能去好该多好呀!”灰星星羡慕地说道。但还是选择了照顾小鸟。
终于,在灰星星的帮助下鸟恢复了健康。它感激地向灰星星叫了一声,便扑扑翅膀飞走了。灰星星再次来到湖边打水。看见湖面上有一颗明亮的金星星,它从来没有见过这么明亮的星星。它看了半天才明白这就是它自己呀!
就这样,灰星星成为了银河系最亮的一颗小星星。