美丽的她作文400字
她没有艳丽的装饰,却有一颗纯洁的心;她没有富裕的生活,但却善良地度过每一天;她学习成绩并不优秀,但却能明白有些聪明人不懂的美德。我与她并不熟识,但在与她在一起的一小段的时间里,她的言谈举止,无不令我称赞与佩服!
我与她并不认识,和她地相处只有在去上课的那一路,我对她不了解什么,却知道她有一颗善良的心。我们在公交车上相遇,当时车上的人很多,没有座位,她只是站在了离下车门很近的地方,很巧的是在离她很近的座位的人下车了,位子空了出来,她走过去刚想坐下,一名时尚的阿姨在她要坐下的时候抢先坐在了座位上,并且发出痛苦的声音“哎呦,好累哦!”当时车上很多人都十分生气,但女孩只是笑了一笑,又站回她先前的地方。又经过了两站,人少了,她找到了座位坐下了。很巧合,他下车的地方正好是我要下车的地方,我走向我的补课班,看见她在马路上拉住了一个刚会跑的小孩子,小孩子不懂什么红绿灯,挣脱了家长的手,她马上阻止小孩子乱跑,家长对他的行为十分感谢。恰巧,一张废纸随着风吹来,她不顾及纸会弄脏她的手,把它捡起来,放在了垃圾箱中。从她的身上我再一次看到了中华优良的传统——美德。
过了一个路口,她身走了,我去上了课,可我什么也没有听进去,因为今天的她为我上了一堂在13年中都没有上过的一堂重要的课,让我知道了:美不在外表,在于内心,就算一个人再聪明,如果不知道什么是美德,那他永远也不会成功。