她笑了作文
一年一度的校运会如火如荼的进行着,每届校运会中,总会有着泪水和欢笑。但这次,有个美丽的笑容深深地让我感动了。
各就各位,预备,砰!随着一声枪响,校运动会女子800米决赛开始了,运动员们如同离弦之箭飞驰出去。
这时,突然有名身穿白色短袖的运动员一个趔趄趴在了跑道上,看台上同学们异口同声发出:啊,有人摔倒了。只见她迅速地站了起来,她眉头紧紧地拧在一起,牙齿用力地咬着嘴唇。离她近的同学看到,原来她的膝盖蹭破了好大一块皮,都有血渗出来了。她强忍着疼痛,抬起头,眼神中充满着坚定,望着跑在前面的运动员们。她又开始朝前跑了起来。
她跑的每一步都显得特别的艰难,她一定很疼吧,可是,她并没有放弃。一开始,她一瘸一拐的缓缓地向前小跑着。到了第二圈,她渐渐地加快了步伐。陆续地追赶上了一名又一名运动员。她跑得越来越快,似乎已经忘记膝盖上的伤。
当她冲过终点的那一刻,看台上的同学们都为她激动地鼓掌。虽然她没有取得好名次,但是她虽败犹荣。我朝她望去,看到她笑了,脸上露出了胜利的笑容。她兴奋地抱住了来接她的同学,眼中噙着喜悦的泪水,咧着嘴激动地呐喊:我成功了!我成功了!。她搭着同学一边欢笑着聊天,一边一瘸一拐地向教室走去,好像早就把伤痛抛到九霄云外去了。她脸颊上和着汗水的笑容是那么的美丽,在阳光下闪闪发光,格外的灿烂。从她的笑中我看到了她那一颗不向困难妥协的心。仿佛觉得这个微笑是我见过的最美的微笑。我也情不自禁地笑了,是被她的精神感动地笑了。
她的笑容,是战胜自我,战胜困难的喜悦而满足的笑容。她的顽强拼搏,充分的体现出奥运之父顾拜旦说的:参与比取胜更重要的精神。