她笑了作文
今天,是个万里无云的大晴天,春天的气氛慢慢离去,夏天的炎热却慢慢到来。花儿在丛中灿烂多姿,眯着眼睛笑着;风儿在树林中吹着口哨,跳着舞蹈,当了个隐形人,静静地穿梭在那儿。那声音忽高忽低、忽快忽慢,那个音乐家般的声音美妙动听,为春光增添了一幅色彩。突然,我听到了一阵笑,它并非嘲笑,也并非是冷笑,而是普通的、甜美的微笑。
章雨安是一个在班中成绩并不突出、拔尖的人,她就是一个普普通通的女孩子,有时甚至比普普通通的同学更平凡一点。她成绩一般,没什么特殊原因,就是因为基础差。可尽管如此,她仍然非常努力。虽然并没有很突出的表现,可我身为她的同桌,还是能看到她的进步。
你如果想知道她的进步,那我就给你讲讲吧。她每天都很认真地学习,连有人叫她玩她也一声不吭,白了那人一眼,就又复习了起来。你看她是不是很努力呀!
终于有一天,她的进步极大地显现了出来,虽然来得很晚,可终究还是来了。古人说:“要想进步是很难的,需要付出很多很多的努力,但要想退步却很简单,它会在你不知不觉的时候快速往下掉。”
那次是语文考试,她一看就精心准备过,因为她的工具都非常齐全,一件不落,而且她信心满满,脸上光泽鲜艳,丝毫没有不快之情。考试时,我听到了她清脆的笔声,似乎都没有停顿,只有读题的声音。而且考完试,她根本不像平常一样,唉声叹气,没有心情出去玩。相反,她今天却面带微笑,高兴地出去玩了。
第二天,语文课的时候,老师对全班同学说:“我要表扬章雨安,她这次进步非常大,从八十多到九十多。”这时,她微笑了起来。
通过这件事,她明白了:“只要努力,就会有成果。”