冰雕作文400字
暑假我和爸爸、妈妈一起到哈尔滨旅游,早就听说冬天哈尔滨的冰雕是世界闻名的,没想到夏天也可以在哈尔滨看到美丽的冰雕。
我们来到位于哈尔滨中央大街的室内冰雕馆,先换上租来的棉袄、护膝、棉鞋,全副武装后我们进入零下二十多度的室内冰雕区,瞬间一股凉气迎面袭来,我不禁打了个哆嗦。首先映入眼帘的是用冰砖堆砌而成的拱形大门,在彩灯的映照下像进入了美丽的童话世界一样。走过大门看到一辆马车冰雕,拉车的马浑身光滑透亮栩栩如生。再往前走各种各样的冰雕展现在我们眼前,有长长的火车、有高大的亭子、有晶莹透亮的钢琴,还有刻着各式各样图案的冰桥等等,我最喜欢的就是冰滑梯了,滑梯表面光滑的像镜子一样,在彩灯的映照下五彩缤纷,我迫不及待的爬上滑梯准备往下滑,看着光滑的冰面我心里又有些害怕,但是看着别的小朋友一个接一个的滑下去,感觉很刺激、很好玩,我很想感受一下冰滑梯,于是我鼓足勇气坐在木板上,还没来得及坐稳就像离弦的箭一样“嗖”的一下滑了下去,没想到真的很爽,我一下子就上了瘾,玩了很久我才恋恋不舍的离开了。
啊!这里真像童话世界,我有机会一定要冬天来再来看一次冰雕。