爱家作文400字
爱新疆的哈密瓜,但更爱家乡的爆炸瓜。
的老家在铜梁的六赢山下。每逢春天到来时,只要走进六赢山下的大丫口地界,就会看到一个挨着一个的白瓜秧棚。大棚内覆盖在地上的塑料膜上爬满了翠绿色的瓜蔓。
瓜蔓一个劲地往四周伸展,像有使不完的劲儿。这时,瓜农们就会趁着春天的温暖,忙碌着将瓜秧移栽到土里。几经春风的吹拂和春雨的洗礼,瓜藤舒枝展叶,一到初夏时节,绿油油的瓜藤就会爬满山野。手掌般的瓜叶间,冒出来一朵朵金黄色的花朵,像奏着乐曲的小喇叭。
花儿凋谢过后,一个个小小的爆炸瓜就伸出了小脑袋。随着天气的渐渐变热,瓜也就成熟了。走近瓜地,就可以透过瓜叶看到满地圆溜溜的瓜,它一身绿衣裳,那碧绿的表皮上印着墨色的花条纹,真逗人爱。可别闲弃它个儿小,它是西瓜的一种。爷爷告诉:它虽然个儿小,产量却不低,是优良品种,它三五个挨在一块儿,重量远远超过了一般的大西瓜。的确,它皮儿薄,果肉甜美,多汁少籽。只要你捡上一个成熟的瓜,轻轻一拍,它就会炸开,露出红红的诱人的果肉,保证你会立刻掰开它,咬上一口,顿时,那一股甜蜜、凉爽、清香的汁水就会爽到你的胃里,一直爽到的心里。
新鲜的瓜好吃,但如果提几个回家,放到冰箱里冰一下,味道更好。
爆炸瓜啊,家乡的爆炸瓜,叫怎能不爱!