爱家作文400字
今天,我们天中晚报小记者,要去爱家物流中心参观。
活动准时开始,我们满怀憧憬地跟着工作人员来到了香蕉库。他拿出了生香蕉,我们很惊讶,没想到香蕉身着绿装,跟我们生活中吃的金黄色外表的香蕉完全不同。工作人员告诉我们这些香蕉都是酒精催熟,才会换“衣服”。
而后,我们去了面粉库,工作人员说:我们所吃的面条、馒头的面粉是用小麦磨而成。面条的筋道,跟面粉的质量和拌面时的力度、拌面的时间有关。这样吃起来,味道更好。
走着走着,我们来到了一个新的车间,一股春天的气息铺面而来。“这是哪?空气怎么那么好?”脑中充满了疑问。通过工作人员的介绍,我知道了这里是豆芽车间,这里的豆芽都是无添加、恒温自然生长的豆芽,所以空气才那么好。
出了豆芽车间,我们又参观了冷链提配间,里面存储这各种食物,生鲜出货口,最引我注意的是那两台包装机,一个个的物品进去,一箱子直接出来了,速度还很快。一台机器都可以顶替多少人工了,发明这个机器的人真厉害,等我长大也一定发明一个比这个机器更厉害的。
开心的时间过得好快,转眼活动结束了,我们带着爱家送我们的礼物,开心地坐上了回学校地大巴。