土地的作文400字
《平凡的世界》就放在桌上,我需要多大的勇气去才能打开它,距离也会开玩笑,你在我身边,我却在天涯去找寻你。此时,有豁然后的愉悦,更多的是力量的冲击,崇高感油然而生,这又是怎样的极至享受。不要怕苦难,如果能深刻理解苦难,苦难就会给人带来崇高感。
感谢路遥,感谢孙少安,感谢孙少平,感谢这片黄土地,人生如同土地,根在哪里,生命就在哪里。我不想把这种感觉的触角伸及到中华大地、整个民族,但《平凡的世界》有这样的精神力量。
我依就是一个普通的高中学生,我也将继续追寻生命的所在,因为我是陕北人,已经经历了十八载严寒而漫长的冬天,看遍了十八载的纷扬雪花,深知冬天已经过去,春天必将不远。
最后,我想说:感谢这片涌动着不凡的平凡土地。