土地情作文
当我的足尖第一次踏上这片土地时,我感受到的是浓浓的暖意,嗅到的是土壤的芬芳,听到的是孩童们嬉戏的声音和鸟儿们不朽的重奏。也许太阳已在我的肩上披了一件金衣吧?我想。虽然我不知道金色是什么颜色。
时间的齿轮在转动,我已经20岁了。当我再次踏上这片神往的土地时,感受到的竟是无比的荒凉与残酷,听到的是狂风卷沙的哭嚎,嗅到的是令人振奋的味道!我轻轻向前迈了一步,软软的,俯身去抓,是一具尸体!我踏在一群烈士与土匪的尸体上!曾经的鸟儿已不知去向,孩童的嬉笑声仿佛又在耳边响起,但已经好远好远……别人说血是红色的,我不知道红色是什么颜色,但我知道,它的味道让人难以忘却,或者说无法忘却。
经历了风雨的洗礼,岁月的雕琢,我再一次踏上了这片熟悉而又陌生的土地。此时我感受到的只剩下了无边的悲壮,耳边吹响的是从前温柔过也一度咆哮过的风,默默讲述着这片土地上从前的故事,而我嗅到的只有那潮湿泥土的气息。
我总觉得少了些什么。
我向前缓缓的迈了一步,脚下却只有那不变的土,忠实地伴着这片土地共兴衰。霎时间,隆隆雷声在不远处炸响,豆大的雨滴在风中狂舞,猛烈的击打着我老迈的身体,击打着我狂跳的心脏!我又嗅到了!嗅到了那难以忘却又振奋人心的味道!它就在我的脚下!一直都在……别人说阴天时,天空是灰色的,我不知道灰色是什么色,但我知道,不管下了多少场雨,飘了多厚的雪,那片土地永远都是红色的,永远……