落叶情作文
漫步于大街小巷,落叶纷纷扬扬,或飘,或落,或飞扬。颜色变化多端,或红,或黄,或黄绿相间。已是晚秋,整个城市被寒冷笼罩。
突然,一片被风卷起的树叶,在我眼前飘然而过,吸引着我朝它飞去的方向望去。
一棵饱经风霜的梧桐树已经没有了夏日的生机,枝头稀疏地点缀着几片枯黄的树叶,心中生凄凉之感。一阵风吹过,那叶子似乎有些眷恋,不忍离去,但还是无法摆脱风的力量,轻点脚尖,落下,便是告别,在这呜咽的寒风中与大树诀别。
在空中纷飞的树叶,正演绎着生命最后的舞蹈,或旋转,或飞扬,或摇摆,或徘徊,它们跳得那么优美,那么自然,丝毫没有忧伤之感。
这时,一片叶子飘落到了我的手心,我似乎听到它的诉说。它很快乐,春天聆听鸟儿的歌唱,夏天观赏百花地盛放,秋天献上自己最后的舞蹈,化为树下的红叶,不也是很幸福吗?
又是一阵寒风飘过,卷起了树下成堆的落叶,恍若梦境一般,但我却读懂了他们的诉说。
它们是我内心最美,最美的风景。