落叶情作文
树上的叶子已不再青翠,风一吹,像金色的蝴蝶,在空中盘旋一阵,落到大地母亲的怀抱里。
驻足,拾一片落叶,捧在手里细看。那斑驳的纹路,诠释着生命的意义,一条一条,好似一根根血管。虽已凋零,但里面的血液依旧流淌着,在诉说着世界的美好。闻一闻,嗯,好香,是那种沧桑的味道。你去了,就不会遗憾。你能骄傲地说:“我存在过。”我仿佛又看到了你在空中划出的那道美丽的弧线,那是你这一生为世界谱写的最后的歌。
抬头,那蔚蓝色的天空,高而遥远。那朵朵白云,在空中留下一路的歌。
花叹春短,稍纵即逝。蔚蓝色的天空中有白色蒲公英飞过的痕迹,是你吗?虽未谋面,但心却无比想念,有一种不动声色的力量,让我在孤单的流年里,把你忆起……