信念的作文300字
树木,砍断枝条还能再生;杂草,烧断叶片还能再长;壁虎,斩断尾巴还能再生;蚯蚓,切断身体还能再活。再细小的生命也有对生存的信念的执着,生命之间是平等的。
一天晚上,我推开家门一看。“啊!”我不禁大叫一声,“有老鼠!”这只老鼠被我的叫喊声吓到了,赶紧朝茶几底下溜去。爸爸听到了我的喊声,随手抓起一块硬纸板朝客厅奔去,追着老鼠死命不放。老鼠东窜西逃,慌不择路,一会跑到沙发底下,一会跳到茶几上面,一会躲到箱子里。“啪啪”几声响声过后,终于有一次,老鼠被打中了。我兴奋地叫起来:“哈哈,你现在总逃不掉了吧,快点投降!”可它却令我出乎意料,没停留一秒钟,转眼之间就朝另外的方向奔去。随后,他又被爸爸打中了几下,但还是在坚持不懈地逃跑。老鼠的腿虽然短,但却跑的机灵,可慌忙逃了一阵子之后,也显得气喘吁吁。眼看就要被爸爸的“降龙十八掌”再次打中时,它转身一跃而起,找了一个洞跳了进去,便无影无踪,逃之夭夭了。
老鼠虽小,但也是一条活生生的生命,尽管它知道自己被瞧不起,但也坚持着生存的信念。也许,它是在为自己年幼的孩子寻找食物;也许,它是在为自己怀孕的妻子寻找住所;也许,它是在为自己年迈的父母寻找衣物。