难过的作文300字
骄傲使人落后,今天,我们班和三、二班的排球比赛正好说明了这个道理。我们班在排球比赛上的“实力”算是比较强的,在比赛中总是赢多输少,慢慢地,就开始有些骄傲起来!
今天第四节课,我们班决战三、二班。随着裁判的一声哨响,紧张的比赛开始了,“砰”的一声,球飞入了三、二班的场地,“啪”的一声,球又飞回到我们的场地,只要球往哪儿飞,我的眼珠就往哪儿转,我看得津津有味。可是,今天的比赛和过去的好像不太一样,对手显得十分强大,由于骄傲和轻敌,我们班球员的配合老是出现失误,手忙脚乱。不一会儿,比赛结束了,结果是,我们班以失败而告终!我的心里像是压了块大石头似的难受,我难过地跑回到教室,此时,我看见好多同学也伤心地哭了。
我明白了一个道理,做事不能骄傲,否则就会失败。