游黄山作文300字
之前的暑假里我们全家一起去了趟黄山。
一进黄山风景区大门,首先映入眼帘的是索道上慢慢向上的缆车和连绵起伏的群山。我们排好了队,坐上了缆车。缆车一点儿一点儿地向上,我从缆车上往下看,黄山美丽的风景尽收在我下。
从缆车上下来,我们便去欣赏迎客松。顶上、陡崖边、崖缝处、绝壁上,到处都有它们潇洒挺立的身影。它们虽然只是普普通通的松树,但它们挺立的姿态像极了保卫国家的士兵。它们每天在崖缝处却毫无怨言,只要一有客人来它们便打起精神,面带微笑地欢迎我们。迎客松不仅姿态优美,而且饱经风霜,郁郁葱葱,仿佛充满无限的生命活力。迎客松远看像一个个正在对我们打招呼的手,近看像一个个挺立在崖壁边上的小士兵。
欣赏完迎客松,我们就爬上了天都峰。天都峰虽然没有黄山的主峰莲花峰高,但很陡峭。从峰头远眺,云山相连,千锋竞秀了,美不胜收。峰内也有许多景点比如:百步云梯、鲫鱼背、金鸡叫天门等。
我们还去了许多景点,黄山的风景美丽极了,山上许多奇形怪状的石头。有机会你也可以去黄山游玩。