有趣的事作文300字
记得那一天,爸爸给表妹买了一个小蜡兔。这只小兔跟玩具一样,非常可爱!妹妹一看见就爱不释手,用手摸这只可爱的小蜡兔,高兴得蹦来蹦去。表妹不停地用手玩着小蜡兔,就这样,白蜡兔变成了灰蜡兔。表妹见这个小蜡兔脏了,就要给它洗澡。于是她拿来一个盆子,又倒入了热水,还拿来了肥皂。然后开始给小蜡兔洗澡了。她先把小蜡兔放入水中,然后用肥皂给小蜡兔洗身子,可不一会儿,小蜡兔变轻了,耳朵也掉了一只。妹妹发现了,哭着来找我和爸爸。见了我们,什么话也不说,就把我们带到了院子里。我们到了那儿,小蜡兔已经不见了。表妹哭的更厉害了。然后哭哭凄凄的跟我们说了洗小蜡兔的事,然后我们笑着说:“这个小蜡兔是不可以用热水洗的,洗了以后,就会化成水了,就会和现在一样了。”妹妹听了后点了点头说她还想要一个小蜡兔,于是爸爸又给她买了一个。我笑着对她说:“等一下再玩脏了可不能再用热水洗了哦!一定要用冷水洗!”她一本正经的点了点头。
现在和表妹说起这件事后,连她自己也被惹得哈哈大笑。